最近、私がハマっている料理は、餃子と、茶碗蒸しだ。
今更ハマるというのも、変かもしれないが、
私には、そういう・・・なんていうか、ハマると、
いろいろ具材を変えたり、味付けを工夫してみたり、
とにかく、あれこれ試してみたくなる。
んで、それに満足すると(飽きるとも言う^^;)
他の料理に興味が移る。
一昨年は、野菜スープばかり作っていた(苦笑)
豚の角煮ばかり作って、太った時期もある^^;
食べさせられる人は、もしかしたら、かなり迷惑かもしれない^^;;
・・・とは思うものの、性格は変えられないのである。
料理とは言えない食べ物でも、同じような傾向があるのかもしれない。
10年くらい前は、毎日、アンパンを食べていた。
食べないと1日が始まらないという感覚だった。
でも、今は1週間に1つ食べれば多い方である(^^ゞ
こういう食べ方をする私は、食べ物以外のものへの執着も、
もしかしたら、同じような傾向があったりするものなのかしら?
・・・・な~んてことを思ったりする、今日この頃。
世の中の人は、特定の料理(食べ物)にハマったりしないものなのだろうか(謎)
今更ハマるというのも、変かもしれないが、
私には、そういう・・・なんていうか、ハマると、
いろいろ具材を変えたり、味付けを工夫してみたり、
とにかく、あれこれ試してみたくなる。
んで、それに満足すると(飽きるとも言う^^;)
他の料理に興味が移る。
一昨年は、野菜スープばかり作っていた(苦笑)
豚の角煮ばかり作って、太った時期もある^^;
食べさせられる人は、もしかしたら、かなり迷惑かもしれない^^;;
・・・とは思うものの、性格は変えられないのである。
料理とは言えない食べ物でも、同じような傾向があるのかもしれない。
10年くらい前は、毎日、アンパンを食べていた。
食べないと1日が始まらないという感覚だった。
でも、今は1週間に1つ食べれば多い方である(^^ゞ
こういう食べ方をする私は、食べ物以外のものへの執着も、
もしかしたら、同じような傾向があったりするものなのかしら?
・・・・な~んてことを思ったりする、今日この頃。
世の中の人は、特定の料理(食べ物)にハマったりしないものなのだろうか(謎)
あったら、また教えてくださいね(^-^)
うん、そういうハマリ方はあるかもしれない。
研究探求って感じですね~。