にんにくをすりおろしたり、細かく切って炒めたりすると、
たまらなく食欲をそそるいい香りがする。
にんにくをすったあと、指先に残るにおいも、私は結構好きで、
いつまでも指先のにおいを嗅いでは、喜んでいる
なのに、にんにくは、人に食べられ、人の口から漂ってくるにおいは、
とてもいい香りとは言い難い
何故、人に入る前と、入った後とでは、こんなにも差が大きいのか?
おそらく、身体の中で、消化する際に、何か分解されたりして、
新しいにおいの素みたいなものが生まれるのかもしれないけれど。
にんにくの他にも、そういう変化をする食べ物、何かあるかなぁ?
などと考えてみたけれど、今のところ思いつかない。
にんにくは、身体に入った後のにおいさえ、なんとかできれば、
身体にいい食べ物だし、おいしいし、非の打ち所がない食べ物なんだろうけどなぁ・・・
なんて思う、この頃
たまらなく食欲をそそるいい香りがする。
にんにくをすったあと、指先に残るにおいも、私は結構好きで、
いつまでも指先のにおいを嗅いでは、喜んでいる
なのに、にんにくは、人に食べられ、人の口から漂ってくるにおいは、
とてもいい香りとは言い難い
何故、人に入る前と、入った後とでは、こんなにも差が大きいのか?
おそらく、身体の中で、消化する際に、何か分解されたりして、
新しいにおいの素みたいなものが生まれるのかもしれないけれど。
にんにくの他にも、そういう変化をする食べ物、何かあるかなぁ?
などと考えてみたけれど、今のところ思いつかない。
にんにくは、身体に入った後のにおいさえ、なんとかできれば、
身体にいい食べ物だし、おいしいし、非の打ち所がない食べ物なんだろうけどなぁ・・・
なんて思う、この頃
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