蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

春霞の海

2022-03-29 20:28:30 | 料理

仕入れ日。

今日も海岸通りを走る、春霞の薄墨色でぼんやりしているけれどそれも素敵、

穏やかな波に船が浮かぶ、視覚から始まり心に沁みてゆく。

町へ行く途中、海に近くなると山桜が満開でした、

こんな日のドライブは窓からの風にさえもときめく。

山陽道辺りのタムシバです、まだ真っ白い山波にはなっていません。

帰りに御調八幡宮に寄ってみました、未だ四分咲きくらいですね、

今週末は桃色の景色が広がるのでしょう、そして山は真っ白になる、

蕎麦屋に来店の時は寄ってみてはいかがでしょうか。

生みたて卵を頂きました、明日は出汁巻卵を作りますね、

ありがとうございました。

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駅弁で旅気分。

駅弁コーナが有った、おおっ嬉しい!旅気分を味わえる。

蟹にイクラそしてお肉とてんこ盛りに置いて有る駅弁を眺めていたら、

な・なんと、富山のます寿司がポツンと一つだけ有った、感激です。

思い入れが有り過ぎて大好きです、お米の美味しさとお酢加減がたまりません、

物凄く久し振りです、今日も幸せ過ぎます。

ワクワクと開けます。

いただきまーす❢❢❢。

コメント
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