蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

真っ白な馬酔木が満開

2022-03-22 20:07:31 | 料理

赤い馬酔木は未だかぃな。

夜中からの雨は午前中にあがる、朝は霧で遠くの山々は全て消えていた、

新芽は生き生きとして、いつもと違う風景を楽しむ。

昨今の雨でメダカ池は溢れそうに溜まって一安心。

気付けば庭の馬酔木が真っ白に広がって美しい、追っ付赤も咲くでしょう。

今日は定休日なのに外出せずに、厨房で今週の仕込みに余念がない。

さつま芋🍠と赤い豆で羊羹もどきを作った、さつま芋の甘さで砂糖は少量、

健康食に張り切っています。

蕎麦の実に青豆と黒豆を煮込んで味噌味、

熟柿のジェルドレッシング、身体が喜ぶものばかりだねぇ~~~。

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機械が喧嘩を売ってくるのだ。

パソコンから写真のコピー出来ない!、インク交換の文字が出た、

説明書読んでも横文字が喧嘩を売ってくる、

YouTubeで検索して何度も見てやっと出来た、

東京の時は使っていたのにすっかり忘れて、最新式のはわからん!、

用紙をダウンロードしたり、もぉ時間がかかること午前中がつぶれた、

得手不得手は有る、機械は苦手です。(出来た達成感は嬉しい)

車も、義弟に聞いてハンドルの裏の操作で三段回になるという、

エンジンブレーキがやっと使えるようになった、

どのボタンがどうなのかわからん、応用力が全く無い!、

でも何でも声で教えてくれるので、快適に楽しく走っていまーす。

コメント
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