蕎麦が足りなくなった日曜日。
不要不急が解除された日曜日、遠方からの常連のお客様、有難い事です、
経済も回って欲しい、けれど気は引き締めて営業したいと思っています。
我が家のお蕎麦を召し上がりに来店くださる事に感謝して、
今日は少しですが、蕗の薹と新牛蒡の天麩羅を添えさせていただきました。
来週からは蕎麦のコース料理を始めます。
仲良し姉妹のお姉さまの方が麦焼酎の蕎麦湯割りを美味しそうに、
そして幸せそうに飲んでいらっしゃった、久し振りの会話なのでしょう、
お酒も解禁になり、そんな蕎麦屋の風景も久し振りです。
*蕎麦湯割り焼酎*
(茹で汁ではなく蕎麦粉をお湯で溶いて、蕎麦湯を先に入れ焼酎を注ぎます)
蕎麦巻きも、練り梅を美味しく食べていただくために具材は玉子焼きだけ、
全てのお客様、出したものは残さず召し上がってくださいました、
ありがとうございました。
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手作りのいぶりがっこ。
お寿司屋さん夫婦イチャイチャ(笑)予約来店!
手作りの燻りがっこを三日かけて作ったそうで、頂きました。
塩っぱくなくて香ばしくて美味しいです、天才です!、
さすが料理の道にたけていらっしゃる、素晴らしい味覚をお持ちですね、
教えて頂きたい事が沢山有りますので宜しくお願いします。
豆大福もご馳走様でした、黒豆が固めで旨い、美味しい物をご存じですね、
今日はあまりお話が出来なくて残念、今度は笑かしてもらいます、
奥様に豆と蕎麦の実の佃煮をお渡しするのを忘れました、次回にします。