蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

六色の空

2022-03-20 20:18:08 | 料理

蕎麦が足りなくなった日曜日。

不要不急が解除された日曜日、遠方からの常連のお客様、有難い事です、

経済も回って欲しい、けれど気は引き締めて営業したいと思っています。

我が家のお蕎麦を召し上がりに来店くださる事に感謝して、

今日は少しですが、蕗の薹と新牛蒡の天麩羅を添えさせていただきました。

来週からは蕎麦のコース料理を始めます。

仲良し姉妹のお姉さまの方が麦焼酎の蕎麦湯割りを美味しそうに、

そして幸せそうに飲んでいらっしゃった、久し振りの会話なのでしょう、

お酒も解禁になり、そんな蕎麦屋の風景も久し振りです。

*蕎麦湯割り焼酎*

(茹で汁ではなく蕎麦粉をお湯で溶いて、蕎麦湯を先に入れ焼酎を注ぎます)

蕎麦巻きも、練り梅を美味しく食べていただくために具材は玉子焼きだけ、

全てのお客様、出したものは残さず召し上がってくださいました、

ありがとうございました。

********************************************************

手作りのいぶりがっこ。

お寿司屋さん夫婦イチャイチャ(笑)予約来店!

手作りの燻りがっこを三日かけて作ったそうで、頂きました。

塩っぱくなくて香ばしくて美味しいです、天才です!、

さすが料理の道にたけていらっしゃる、素晴らしい味覚をお持ちですね、

教えて頂きたい事が沢山有りますので宜しくお願いします。

豆大福もご馳走様でした、黒豆が固めで旨い、美味しい物をご存じですね、

今日はあまりお話が出来なくて残念、今度は笑かしてもらいます、

奥様に豆と蕎麦の実の佃煮をお渡しするのを忘れました、次回にします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする