今宵はヨメさんが不在。
そんな訳で今宵は簡単に作れるもんって訳で、僕の大好物である『蕎麦』を湯がきました。
夏・冬、暑い・寒いお構いしに“ざる蕎麦”を食う僕。
ヨメさんから季節感が無いといつも言われますが、僕は蕎麦を食うなら“ざる”派なんで全く気にならない訳ですよ( ̄ー ̄)v。
今宵は晩御飯なんで、ちょっと豪華にざるに日本酒をかけながら食べました。
以前城之崎に行った時に、某蕎麦屋の女将さんに教えてもらった、美味しい蕎麦の食べ方がコレでした。
蕎麦好きで有名だった、あの故・勝新太郎や深作欣二等と言った方々も、この蕎麦の食べ方が大好きだったそうです。
いや~久々の蕎麦の日本酒がけは美味かったです!!
今日は市の監査があり朝から大変でした、何かコレでちょっと癒された気分になりました(安いなオレ:苦笑)。
あっ、写真を撮ろうと思った時に、全部食べた後でした。
大阪生まれなのに蕎麦好きなのはおかしいとも思われますが、やっぱり僕は蕎麦が大好きですわ!!
そんな訳で今宵は簡単に作れるもんって訳で、僕の大好物である『蕎麦』を湯がきました。
夏・冬、暑い・寒いお構いしに“ざる蕎麦”を食う僕。
ヨメさんから季節感が無いといつも言われますが、僕は蕎麦を食うなら“ざる”派なんで全く気にならない訳ですよ( ̄ー ̄)v。
今宵は晩御飯なんで、ちょっと豪華にざるに日本酒をかけながら食べました。
以前城之崎に行った時に、某蕎麦屋の女将さんに教えてもらった、美味しい蕎麦の食べ方がコレでした。
蕎麦好きで有名だった、あの故・勝新太郎や深作欣二等と言った方々も、この蕎麦の食べ方が大好きだったそうです。
いや~久々の蕎麦の日本酒がけは美味かったです!!
今日は市の監査があり朝から大変でした、何かコレでちょっと癒された気分になりました(安いなオレ:苦笑)。
あっ、写真を撮ろうと思った時に、全部食べた後でした。
大阪生まれなのに蕎麦好きなのはおかしいとも思われますが、やっぱり僕は蕎麦が大好きですわ!!
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