最近ちょっとだけ、ストレス解消?でお菓子を作っています。
もともと作るの好き。
食べるのもっと大好き!
ということで、よくお菓子を作っていました。
ちょっと余裕が出てきたのかな!?
シルバーウィーク前に買い物で、お菓子の材料を買いました。
一つはパウンドケーキ。
(食べて写真がありません、、、)
レーズンやくるみ、かぼちゃの種等たっぷり入れて。
そして、今日作ったのがココアムース。
ムースは簡単で美味しく、大好きです。
能登カフェ時代も、いちごムース、イチジクムース、サツマイモムース、黒豆ムース、青豆の豆乳チーズムース等いろんなムースを作ったな~。
本当、簡単で私好み。
今日は、これからお仕事で穴水へ。
いつも、お豆、野菜、果物等をいただく方でした、今日はいつものお礼にと。
もともと作るの好き。
食べるのもっと大好き!
ということで、よくお菓子を作っていました。
ちょっと余裕が出てきたのかな!?
シルバーウィーク前に買い物で、お菓子の材料を買いました。
一つはパウンドケーキ。
(食べて写真がありません、、、)
レーズンやくるみ、かぼちゃの種等たっぷり入れて。
そして、今日作ったのがココアムース。
ムースは簡単で美味しく、大好きです。
能登カフェ時代も、いちごムース、イチジクムース、サツマイモムース、黒豆ムース、青豆の豆乳チーズムース等いろんなムースを作ったな~。
本当、簡単で私好み。
今日は、これからお仕事で穴水へ。
いつも、お豆、野菜、果物等をいただく方でした、今日はいつものお礼にと。
わが家のパティシエ(主人)もストレス解消になるとかで、お菓子づくりにハマっています。
最近は週イチに減りましたが、毎日のように作っていた時期があり、食べる側としてはありがたいけど、お肉が・・と複雑(笑)。
秋はおいしいものがたくさん出るので、お菓子作りにはピッタリな季節ですね。また新作ができたらアップしてください。
ご主人さんがパティシエですか。うらやましい!!
でも確かにストレス解消になりますよね。同感です。
毎日のように作っていたとは、相当ストレスが....
私も作りすぎると、体にそのままたまってしまうので、程々にしたいと思います。
また新作目指して頑張ります!