先日作った青大豆の豆腐。
贅沢にもがんもとなりましたが、
豆腐を作った時に出来る”おから”。
これが大切。
というのも、この青大豆のおからでつくる”卯の花”が大好物。
ムスコのおかずにももってこい。
青大豆がおいしいから、おからもとっても美味。
幸せな一皿です。
そして、こちらは花豆。
年末に購入したのですが、そのままになっていました。
薪ストーブの上でコトコト。
甘みを加えて、ほんのり醤油も加えました。
こちらもムスコくんにもおすそわけ。
豆、うまし。
贅沢にもがんもとなりましたが、
豆腐を作った時に出来る”おから”。
これが大切。
というのも、この青大豆のおからでつくる”卯の花”が大好物。
ムスコのおかずにももってこい。
青大豆がおいしいから、おからもとっても美味。
幸せな一皿です。
そして、こちらは花豆。
年末に購入したのですが、そのままになっていました。
薪ストーブの上でコトコト。
甘みを加えて、ほんのり醤油も加えました。
こちらもムスコくんにもおすそわけ。
豆、うまし。