20日(金)15時から会社でバーベキュー大会です。
飲めや踊れ、吐けの大騒ぎ。
私の担当は、赤城のトウキビ仕入れと、当日の焼きそば調理です。
工場の連中、今から楽しみにしてくれてるのでうまいやつ喰わせなくっちゃ。
でも、私は翌日、鼻から胃カメラなので、ぐっと押さえなければなりません。
まぁ、焼き方にまわれば食べる暇なんてありませんが!
当日の焼きそばメニュー
・普通のソース焼きそば
・普通のソース焼きそば+半熟片目焼き卵+鰹節+青のり
・海鮮(エビ、いか、ホタテ、アサリ)+塩焼きそば
・ラー油で炒めたピリ辛焼きそば醤油味
どうせ酔っぱらいたちが喰うのだから適当に・・・・とは行きません。
久しぶりの参加なのでウデをふるっちゃいます。
そのほか赤城のトウキビ、今年最後の恵味ゴールドを小口に切ってふかしたモノを用意します。
これは炭焼きも抜群です。
飲めや踊れ、吐けの大騒ぎ。
私の担当は、赤城のトウキビ仕入れと、当日の焼きそば調理です。
工場の連中、今から楽しみにしてくれてるのでうまいやつ喰わせなくっちゃ。
でも、私は翌日、鼻から胃カメラなので、ぐっと押さえなければなりません。
まぁ、焼き方にまわれば食べる暇なんてありませんが!
当日の焼きそばメニュー
・普通のソース焼きそば
・普通のソース焼きそば+半熟片目焼き卵+鰹節+青のり
・海鮮(エビ、いか、ホタテ、アサリ)+塩焼きそば
・ラー油で炒めたピリ辛焼きそば醤油味
どうせ酔っぱらいたちが喰うのだから適当に・・・・とは行きません。
久しぶりの参加なのでウデをふるっちゃいます。
そのほか赤城のトウキビ、今年最後の恵味ゴールドを小口に切ってふかしたモノを用意します。
これは炭焼きも抜群です。