突然麻婆豆腐が食べたくなった。と言うことで、作りました。

まず挽肉(合い挽き)100グラムを軽く炒め

牛角のキムチを100グラム(近所のドラックスギでは、なんといつでも298円!
ニンニクが少ないので、これなら私でも食べられます。

これを包丁でみじん切りにして、炒めた挽肉に混ぜます。


水とめんつゆを適量入れてひと煮立ちしたら豆腐を1丁刻んでぶっ込みます。

片栗粉を水に溶いて(水100cc、片栗粉50ccぐらい)
とろみが出たらできあがり。
スタートから完成まで10分でやっつけました。
味は?・・・そりゃぁおいしいですよ。でも豆腐1丁は多すぎた様です。
明日の夜も麻婆豆腐です。