僕の住んでいるところは東京の武蔵野地区で昔ながらの緑がまだかろうじて
残っているところです。
いつの頃からかは分かりませんが、自宅を改築して“うどん屋”を経営する人が
ちらほら見えてきました。
どのお店も、独自の作り方で勝負し、天ぷらなどは自分のところの畑で取ってきた
ものをそのまま使ったりのこだわりのお店が多いのです。
それで、お店の閉店時間も早いのです。
お昼過ぎの2時か3時には閉めて、明日の準備をするようなのです。
昼時が勝負!って感じなんですよね。
とても活気がありますよ。
今日ご紹介のところは「くに一」さんといいまして、会社の近くにあるんですが、
残念ながら今月いっぱいで閉店するとのこと。
人から聞いた話ですが「もう今更稼がなくても充分なんじゃない?」らしいです。
うどん屋も半ば道楽???
それはさておき、僕が食べたのは“少々”といって、大盛、中盛、少盛で言えば、
一番量の少ないやつです。
けど、出てきてビックリ!
噂では聞いてましたが、こんなに量が多いとは!
普通なら充分大盛っす、この量は・・・。
麺の色も少しそばの色っぽい感じで独特で、しこしこしてて美味しかったですよ。
やっぱりお昼時は混んでました。
それにしてもこういう人気店がなくなるのはもったいないですよねー。
多くのファンもガッカリじゃないでしょうかね。
僕も先日、人に薦められて初めて行ったんですけど、ファンになりましたもん。
今月いっぱいということらしいから、最後にチャンスがあればもう一度食してみたいと
思っています。
残っているところです。
いつの頃からかは分かりませんが、自宅を改築して“うどん屋”を経営する人が
ちらほら見えてきました。
どのお店も、独自の作り方で勝負し、天ぷらなどは自分のところの畑で取ってきた
ものをそのまま使ったりのこだわりのお店が多いのです。
それで、お店の閉店時間も早いのです。
お昼過ぎの2時か3時には閉めて、明日の準備をするようなのです。
昼時が勝負!って感じなんですよね。
とても活気がありますよ。
今日ご紹介のところは「くに一」さんといいまして、会社の近くにあるんですが、
残念ながら今月いっぱいで閉店するとのこと。
人から聞いた話ですが「もう今更稼がなくても充分なんじゃない?」らしいです。
うどん屋も半ば道楽???
それはさておき、僕が食べたのは“少々”といって、大盛、中盛、少盛で言えば、
一番量の少ないやつです。
けど、出てきてビックリ!
噂では聞いてましたが、こんなに量が多いとは!
普通なら充分大盛っす、この量は・・・。
麺の色も少しそばの色っぽい感じで独特で、しこしこしてて美味しかったですよ。
やっぱりお昼時は混んでました。
それにしてもこういう人気店がなくなるのはもったいないですよねー。
多くのファンもガッカリじゃないでしょうかね。
僕も先日、人に薦められて初めて行ったんですけど、ファンになりましたもん。
今月いっぱいということらしいから、最後にチャンスがあればもう一度食してみたいと
思っています。