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なぜ、いろんなことがつながってくるのだろうか。

これまで、あまり物質がどのようにできているかを
考えたことはなかった。

原子や分子といっても、
それは愛や勇気よりももっと抽象的な存在だとおもっていたからだ。

だがね、
「アウト・オン・ア・リム」を読んでいたら、

魂は原子でできているんだよと、登場人物がいってるじゃあないか。
ふーーーーーーーーぅぅぅぅぅむ。

考えたことなかったよ、
魂もまた物質だったということか。

ありうるなー。
理科を勉強しなくちゃあだ。
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バウムはくっちまったさ(笑。

うまかった、
縦に置いたまま、斜めにきっていったらバウムはうまかった、

くったさ、とてもうまかったさ。
切り口を変えるっていうのが、比喩ではなかったんだな、この場合。
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進んでいるのか、ディスクロージャー(笑。

オバマ大統領はいっこうに「宇宙船が着陸しますよ」とはいってくれず、
宇宙人さまたちご一行もなかなかおみえにならない。

どーなってんの、ディスクロージャーは。
進んでるの!?

ふーむ、あせっちゃあいかん、あせっちゃー。
こうういうときは、まず、自分から始まればいいんだよね。

むしろ、オレがファーストコンタクトしちゃうか(笑。
一般人にはまだ宇宙人の話題は刺激的すぎるかもしれんなあ。

ということで、最近、オレはこころのなかで
「ヒューマノイド型の宇宙人の方となら、お会いする決断があります」と

テレパシーを送っている。
だれにって、もちろん、地球のまわりで待機している銀河ファミリーにだよっっっ(笑。
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日曜の朝から、バウムを食べばうむ2(笑。

ただ、
おみやげを袋から出すだけなのに手間取った(笑。

さあて、サクサクいくぜっっっ。
これが表。


これが裏だ。
なんか、裏までみてるとエロいね(笑。



でてきたぜ、
「極上バーム」!



あれ!? 開封したばかりなのに、なぜかメッセージカード。
わが伴侶のいたずらです。



きたぜ、
つぼがたのバーム(笑。


ネームプレートが自慢げだが、
なんかお歳暮のハムっぽい雰囲気もあるねー。



そして、食ってみたーっっっっっっっっ。
お、びみょう(笑。



このね、この外側のしっとりしたモイスチャーでスイートな部分とね、
内側の部分のね、たぶん、黄金比みたいなものが存在するんだよ、この食い物は。

ただ縦に輪切りにして食うなんて荒っぽい食べ方をするのではなく、
なんつーの、こう剥ぎ取るようにしてアイスかなにかのようにして食べると

ほーーーーーら、おいしくなってきた。
おいしくなってきたけど、まだびみょう(笑。

たぶんね、これ、バームの中身が厚すぎるんじゃあないかな、
勝手なことを言うけど(笑(笑。

もうすこし薄くてもよさそうな、
でもそうすると割高感ズームされて売れないかもねえ。

でも、極上ならそれくらい贅沢でもいいかもだけど。
そんな食べ物はないだろうが、生バームみたいな表現になるけど(笑。

でも、食べ方がありそうだと思ってググってみたら、
やっぱりあった。

↓ここ、ここ。
http://www.cattoco.jp/shop/g/g1WWWAACB00133/

切り方にコツがあったんだね、
ななめに切る、そうするとおいしさを生かすことができるんだね。

よーし、まだ2/3は残っているから、
また明日試してみよう。

「バーム道、最初の一歩は、ななめ切り」(笑。

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日曜の朝から、バウムを食べばうむ1(笑。

先日の飯能みやげ、
「極上ばーむ」をいざ食してみようと思い立った、日曜の朝であった。

ふーむ、なぜか緊張する。
この心理は、武蔵野うどんを食ったときの緊張感と共通する。

なぜ、オレは、外食すると緊張するのか。
しかし、今日は外ではない、内食だ(笑。

内で食べても緊張するというのは、
地理的環境に影響されているというのではなさそうだ。

もっと、別の原因があるのだろう。
それはだな、

オレの思いやりのこころと関係している。
オレは、わざわざ行ったり買ったりして食べるこの食べ物が、

おいしくなかったら、これを作っているひとたちに悪いなあと思うらしい(笑。
その思いやりをもっているオレの心と、

思いやりに欠ける、ジャッジするオレの心とが相克して、
この緊張感が発生するらしい。

ふむふむ、このような手間をかけないと
外食すらままならない自分の面倒くささに付き合ってあげることも思いやりだよねぇ。

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ここは飯能、聖望学園の地元。

飯能といえば、ここは聖望学園があるところ、
昨夏、大輝が4番を打って、決勝まで勝ち上がった高校の地元。

ぺぺまで歩いているうちに、
「極上バーム」の垂れ幕発見。

なに、極上だと。
しかも、白いパティセリーの帽子かぶったおっさんたちが、

なんかうれしそうな表情で写っている。
ふーん、これ、うまい気がする、直感だけど。

食ってみろやっっっ、粗野だけが武蔵野の味じゃないぞ、
洗練もまた武蔵野じゃ。

そんなことを言いたげな面持ち。
よーし、じゃ、食ってやろーじゃねーの。

お、店内は若いママ客多い。
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これが、うどんやさんの看板ね。

「こくや」さんね。
しかし、オレ、

いつからこういう濃い味のうどんを食べられるようになったんだろう、
九州出身者なのに。
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武蔵野うどんは、つけめんじゃねえかよっっっっっ(笑。

そうさ、武蔵野うどんはつけめんさ、
よく考えてみたら、麺だけが写してある画像がたくさんあったさ。

でもさ、
オレはラーメンはつけめんはそんなに好きじゃないんだよっっっっ。

オレは、麺とつゆが一体化しているのを好む保守派っっっ(笑、
もちろん、食ったらうまかったさ、

うまかったけど、つゆにひたっているこのじゃじゃ馬な麺を食いたかったぜ。
しかも、

オレは外食すると、非余裕派っっっっっ、
ひたすら、追われる如く食ってしまうので、味わっている余裕すらないっ(笑。

さらに、結構の分量で、まさかの食いきれないなんて事態、
いやいや、それはありえないが、

本気で食い切った。
梅は散り、うどんはつけ麺で、

ミッションはこなしたが、いくばくかの虚脱感。
ははーっっっっっ。

腹ごなしに散歩してみた。

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ミッションその2、武蔵野うどんを食らうべし。

越生は、冷静に考えてみると、かなり遠い。
なぜ、近く感じてしまったのか。

もう埼玉県内といっても、群馬に近いと書こうとして
地図で確認したら、群馬はまだまだ先だった。

埼玉、広っ(笑。
越生といえば、あれでしょ、駅伝兄弟、

東洋大の設楽兄弟の出身高校あたりでしょ(笑。
それが原因だなあ、遠かったーっ。

で、昼飯は、武蔵野うどん。
これはね、

温泉テクノをやっているサワサキさんのブログでみかけて、
うまそうじゃんと思ったの。

検索してでてきたのが、飯能「こくや」。
土間みたいな入り口、日帰り温泉の食堂みたいな座敷。

おっっっっっ、雰囲気いいねえ。
じゃあ、これか、にくじるうどん(大)であったかいのねっっっっ。
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古びてよし。

古びてよし割れてなおよし越生野梅
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