≪ポークサラダ≫
≪枝豆豆腐≫
≪きゃらぶき≫
≪ほうれん草のおひたし≫
≪米茄子のみそ焼き≫
野菜がたっぷりのピリ辛ソースがアクセントのポークサラダです
野菜は、キャベツ、レタス、人参、きゅうり、玉ねぎで、上からかけたソースは【にんにく・唐辛子・醬油・オイスターソース・ガラスープ・レモン汁】だよ
野菜がたくさん食べれちゃう
枝豆豆腐。
きゃらぶき。
近所からほうれん草をたくさん頂きました。
おひたしで・・・。
米なすは半分に切って味噌をつけて焼きました。
北陸で買ってきた味噌を使って
この食べ方が一番好きかな
キッチン横の勝手口のプランターには、料理に使うハーブが元気です
パセリでしょ・・・・・
バジルに、イタリアンパセリ、ミントです。
まだまだ増やす予定なの
我が家も、イタリアンパセリやバジルなどなど植えていますよ。夏にはトマトもできる予定なので、ピザを作ってバジルをトッピングしたいと思っています♪
私も、家庭菜園にチャレンジしようと思ってはいるものの・・・ついつい花の方に気持ちが傾いて
なすの田楽美味しそうですね。
茄子嫌いの子ども達がいなくなり、今、なす料理を研究中です。
なすの田楽は、グリルで焼くのですか?それともフライパンで?
バジルはイタリアン料理には欠かせないハーブです
トマトもいろんな種類がありますよね。
にゃんままさんは、どんなトマトを植えたのかしら?
買うと高いので、なるべく自家栽培しています
茄子の田楽・・・・輪切りにするときは、フライパンに油をひいてから焼きますが、半分に切って焼くときは、網の上で焼いています
お味噌ですいぶん味も変わります。
このお味噌、美味しいです
今度パセリ買って来よう
ちょこっとあるととっても重宝したので、今年もう植えようかな~と思っています
しかし
でもほんとあると便利ですよね
なすの田楽おいしそう
苗を買ってきて土に植えて毎日水あげるんですか?
ハーブは強いので、栽培も楽ですね
イタリアンパセリは香りが結構きついです
朝、パジャマのまま取りにいける場所に植えてあります
もっと何か植えたいです