いつも気ままに

ご飯の記録

せせりの照り焼き

2012年03月02日 | 晩ご飯

 

≪鶏せせりの照り焼き≫
≪海鮮マリネ≫
≪茄子の甘辛炒め≫
≪温泉卵≫
≪鰹のたたき≫

 

 

 

娘も私も大好きな、鶏せせり(の首部分のお肉)は照り焼きに

いつも買うお肉屋さんのせせりは、とっても柔らかいんです。

 

 

 

海鮮マリネ。

 

 

茄子の甘辛炒め。

 

 

温泉卵

 

 

鰹のたたき

ドレッシングは、オリーブオイルとポン酢です

 

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~♬ (おかあ♪)
2012-03-03 20:21:36
鶏せせりって初めて知りました。
首ってイメージが軟骨のような感じ?
と思いましたが柔らかいんですね。
お味は普通のモモ肉のようなお味ですか?

いつもながら豪華な食卓ですが
あの温泉玉子ってshippoさん手作り?
私何回やっても上手くいかず(泣)
どんなやり方をしても
shippoさんのような玉子にならないんです~

↓たのもし♡
楽しそうでとってもおいしそうですね
私もオフ会で痛む手に
hokoさんからパワーをいただきました!
本当に気功師みたいなパワーを感じますね
最近痛みが減ってきて、
その時のパワーのおかげだと思っています。
shippoさんの凝りもhokoさんパワーで
緩和されるといいですね
返信する
おかあ♪さんへ (shippo)
2012-03-04 08:49:28
おかあ♪さんも鶏せせり、未経験者ですか?
モモ肉よりちょっとだけ歯ごたえがるのですが、脂もほどよくのっていて、美味しいお肉です
値段も安いです
若鳥のせせりなら柔らかくていいですよ

我が家には、温泉卵器(熱湯を入れるやつ)があるんです。たまに失敗しますが・・・

たのもし・・・楽しかったです
hokoさんは、いつもみんなにパワーを与えてくれるんです。
その手はすごく温かくて、とっても気持ち良くなりますね
おかあ♪さんも最近痛みが少なくなってきたようで嬉しいです
返信する

コメントを投稿