≪から揚げ≫
≪餃子≫
≪きゅうりのぬか漬≫
≪かつおの洋風たたき≫
≪シーザーサラダ≫
息子が帰ってきているので、好物のから揚げと餃子を作ることにしました。
就職内々定のお祝いで、外食でも・・・・・・・
と思っていたのですが、息子は外食より、家でのご飯の方がいいらしい・・・
鶏肉1kg揚げました
餃子はいつもどおり、100個
娘と息子が皮で包んでくれて・・・・・
新しく買った大型のフライパン(直径32cm)でオットが焼いてくれました。
これだと1回で35個の餃子が焼けます
ほとんど食べちゃいました
きゅうりのぬか漬
レタスとルッコラ、アスパラのサラダは、シーザーサラダドレッシングで・・・
かつおの洋風たたき。
ニンニクとわさび、オリーブオイルが効いてます
餃子の残りとから揚げを持って、隣へ飲みに行きました
ちょうど、娘さん3人も帰ってきていて、楽しくおしゃべり。
こうやって、気楽に近所へ飲みに行ける環境って・・・・大好き
我が家も、相当な大食漢ばかりだと自負してましたが・・・足元に及びません。
お隣同士の密で濃いお付き合いがいいですねえ~。
ニュータウンのここら辺りでは、長屋的なお付き合いは難しい。隣の奥さん(中学の先生)は、挨拶しても返ってくることもないし・・・←こんな人ばかりじゃないけど。
風車みたいになった飾り切りキューリをアップしました
「こんばんわ~」って言いながら家に上がりこんで行くのって・・・都会の方じゃ考えられないでしょうね
さあ、今からitatchiさんちにお邪魔しに行きま~す