≪煮豚&味付け卵≫
≪チャーシュー丼≫
≪ほうれん草の胡麻和え≫
≪納豆と海ぶどうの海苔巻き≫
≪豚のしょうが焼き≫
煮豚&味付け卵
チャーシュー丼
ほうれん草の胡麻和え
納豆と海ぶどうの海苔巻き
豚のしょうが焼き
今夜は、豚肉料理が重なってしまいました。
先週生協で生姜焼き用のお肉を買っていたのに、中々作る機会がなくて今日に至ったわけですが、昨日作ってもらった煮豚もあったので食卓は、。
昨日はラーメン(つけ麺)でしたが、あったかご飯に、片栗粉でとろみをつけた煮豚を乗せれば、「チャーシュー丼」の出来上がりです。
いろんな料理法があるので、たくさん煮豚を作っておくと2~3日は献立に苦労することもなさそうですね。
そして、まだ残っていた「海ぶどう」は、納豆と一緒に海苔巻きにしてみました。
海と山の幸がミョーにマッチしていて、新しい発見でした。
子供が絶対喜ぶね
海ぶどう・・・・今頃hiro-oさん食べているのかな
まだ、スープが残っているので、今夜もラーメンにしようと思っています
海ぶどう・・・早くポン酢をかけすぎて、食べるときには縮んじゃってました
海苔巻きのほうはおいしかったです