いつも気ままに

ご飯の記録

串カツ

2010年10月31日 | 晩ご飯



≪串カツ≫
≪どて煮込み≫






豚ロースとヒレ肉を切って、串にチマチマと刺したら、30本以上の豚串が出来上がりました




それを油で揚げて、煮込んでよりいっそう美味しくなった




牛筋のどて煮をかけて食べたら・・・・うんま~い




お店が出せそうよ。お父さん


ちょうど息子が帰ってきたので、夕飯はそれはそれはにぎやかで、時間をかけて食べました
あれだけあった串カツも、ほどんど全部食べちゃった



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
mymさんへ (shippo)
2010-11-01 13:29:14
そもそも、この味噌串カツが食べたくて「どて」を作ったようなものなんです
家の片隅で、商売始めちゃおうかしら

息子も久しぶりに帰ってきて、久しぶりに顔を見たらちょっと大人を感じました
今夜にはもう帰って行ってしまいます
返信する
Unknown (mym)
2010-11-01 11:10:52
わぁ~
どて煮と串カツそれぞれでも、絶品なのに、といとう合体させてしまいましたか
お店開くなら予約入れておきます
K君久々の実家帰りたくなかったでしょうね
返信する

コメントを投稿