いつも気ままに

ご飯の記録

ほうれん草の白和え

2008年11月10日 | 晩ご飯

 

 

≪とろろ芋≫
≪ほうれん草の白和え≫
≪シーザーサラダ≫
≪海老シュウマイ≫
≪なます≫

 

 

 

 

 

これは、生協の海老シュウマイ。

大振りの海老が入っていてすごく好きです

ストーブの上で、中華なべで蒸しあげました。

 

 

 

とろろ芋は、あったかいご飯にかけていただきます。

・・・・・私達夫婦は、お酒のおつまみとなりますが・・・

 

 

 

 

近所の方から差し入れです。

ちょこっと1品が増えるのはとっても嬉しいですね

 

 

 

 

 

畑にたくさん生えているほうれん草は、絹ごし豆腐で白和えに。

ビタミン・ミネラルがたっぷりです

根っこの部分も捨てずに、ちゃ~んと食べていますよ

 

 

 

 

 

そして、ゆで卵いっぱいのシーザーサラダ。

市販のシーザーサラダドレッシングにも、いろんな味があるんです

 

でも、一番肝心なのはこのチーズ   

チーズおろしでたっぷりふり掛け、「いっただきま~す

 

 

 

 

 

 

 

今日も肌寒い一日でしたね。

会社では、足元ヒーターが活躍してくれ、家では薪ストーブが家中を暖めてくれています

 

 

 

木の燃える炎を見ていると、とっても心が落ち着くんです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿