いつも気ままに

ご飯の記録

手羽元のカリカリ焼き

2010年02月16日 | 晩ご飯

 

≪手羽元のカリカリ焼き≫
≪にんにく漬炒め≫
≪刺身の盛り合わせ≫
≪じゃが芋のマヨネーズ焼き≫
≪アスパラの練胡麻マヨネーズ和え≫

 

   

鶏の手羽元をカリカリに焼いたものに、ニンニクソースをかけて食べました。

 

 

白菜のにんにく漬の油炒めです。
卵を入れるととってもまろやかに・・・・・

 

お義母さんが買って来てくれた刺身の盛り合わせ
ヤッター
私の大好きなブリが入ってる

 

じゃが芋はゆでてからマヨネーズで炒めました。
仕上げに塩コショウ。
とっても美味しいです

 

 

アスパラは茹でて、練り胡麻とマヨネーズをかけました。

 

今日は体調も万全
ご飯がおいしく、たくさん食べられることって、一番幸せなことかもしれない

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hi-ko)
2010-02-17 09:42:26
手羽先をカリカリに焼いてオーブンで焼いたのかな
とってもおいしそう
じゃがいももマヨネーズで炒める
shippoさん 勉強になるわ
返信する
hi-koさんへ (shippo)
2010-02-17 11:19:31
手羽先はフライパンで焼きました
じゃが芋のマヨネーズ焼き・・・マヨネーズに油が入っているので、一緒にそのまま炒めるだけです
油が茶色くカリカリになるまで炒めると美味しいと思いますよ

PS・・・昨日はありがとうございました
返信する

コメントを投稿