≪サーモンソテー≫
≪銀杏の醤油炒め≫
≪豚バラとにんにくの芽にオイスター炒め≫
≪各務原キムチ≫
≪大根の煮物≫
年末に向けて、冷凍庫の中にあるものを消化しないと・・・・・
鮭は生協で買った冷食で、フライパンで焼いただけ・・・・
娘のお弁当にも入りました。
銀杏は炒ってから、ダシ醤油で味付け。
よく行く居酒屋さんメニューなんです
キムチ。
「各務原キムチ」がとってもおいしいんです。
各務原は、ヨン様つながりで、冬のソナタ通りが出来たことから、キムチ・・・・になったみたい
豚バラとにんにくの芽は、オイスターソース味です。
キムチと一緒に食べたら、美味しかったわ~
畑のロメインレタスと、サラダほうれん草を使って、明太子ドレッシングとマヨネーズで食べました。
今、大好きな組み合わせなんです
ストーブの上で、大根を煮ました。
コトコト煮るので、大根が本当に柔らかく仕上がります
煮物の横では湯たんぽ用のお湯が、ピーピーいって鳴いています
来週からは息子の分もあわせて、4回のお湯沸しが待っています
大変だ~~
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