いつも気ままに

ご飯の記録

鶏手羽の甘辛ソースかけ

2008年03月23日 | 晩ご飯

 

 

≪わらびの煮物≫
≪島らっきょう≫
≪海ぶどう≫
≪ワカメと卵の中華スープ≫
≪マグロのカマ焼き≫
≪鶏手羽の甘辛ソースかけ≫

 

  わらびの煮物

  島らっきょう


  海ぶどう


  ワカメと卵の中華スープ


  マグロのカマ焼き


  鶏手羽の甘辛ソースかけ

 

 

 

 

今週末のたのもしに向けて、dannaが試作品を作ってくれました。

先日、『風来坊』風に、鶏の手羽元で作ってくれたのですが、それより大きい手羽で作ったらどうなるかな・・・・・・というだけの事だったのですが・・・・。

結果・・・・・手羽の方がジューシーで食べがいもあったことから、このパターンに決定しました。

 

 

畑の島らっきょうを採ってきてみたのですが、まだちょっと小粒なので、しばらくお預けです。  

でも、味は懐かしの島らっきょう!

ほんのちょっと食べるというのが、一番の贅沢かも知れません。

 

何だか今夜はジミ~な配色の献立になってしまいましたが、とってもおいしかったです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (iwana)
2008-03-24 16:18:52
今日も食べたい料理ばかりです・・・それにしても29日が楽しみだ~~・・・・・チューハイは飲まないように自分に言い聞かせておきます
返信する
iwanaさんへ (shippo)
2008-03-24 16:49:05
残念
おいしいタルハイがせっかくあるのに・・・ね
今週は久しぶりに、生ビールが注文できそうです
高いので、グッと我慢していました
土曜日も楽しみですが、明日も楽しみにしていますよ
返信する