≪わらびの煮物≫
≪島らっきょう≫
≪海ぶどう≫
≪ワカメと卵の中華スープ≫
≪マグロのカマ焼き≫
≪鶏手羽の甘辛ソースかけ≫
わらびの煮物
島らっきょう
海ぶどう
ワカメと卵の中華スープ
マグロのカマ焼き
鶏手羽の甘辛ソースかけ
今週末のたのもしに向けて、dannaが試作品を作ってくれました。
先日、『風来坊』風に、鶏の手羽元で作ってくれたのですが、それより大きい手羽で作ったらどうなるかな・・・・・・というだけの事だったのですが・・・・。
結果・・・・・手羽の方がジューシーで食べがいもあったことから、このパターンに決定しました。
畑の島らっきょうを採ってきてみたのですが、まだちょっと小粒なので、しばらくお預けです。
でも、味は懐かしの島らっきょう!
ほんのちょっと食べるというのが、一番の贅沢かも知れません。
何だか今夜はジミ~な配色の献立になってしまいましたが、とってもおいしかったです。
おいしいタルハイがせっかくあるのに・・・ね
今週は久しぶりに、生ビールが注文できそうです
高いので、グッと我慢していました
土曜日も楽しみですが、明日も楽しみにしていますよ