いつも気ままに

ご飯の記録

挽肉豆腐のいり卵

2011年02月04日 | 晩ご飯

 

≪ひき肉豆腐のいり卵≫
≪海老しゅうまい≫
≪ししゃも焼き≫
≪ニシン寿司≫

 

挽肉ときぬごし豆腐を炒めて、卵でとじました。
うっかり写真を撮り忘れてて、ちょっと残った貧弱な画像ですいません

 

 

海老シュウマイ

 

  

ししゃもはフライパンで・・・・。
魚がくっつかないアルミホイルを敷くと、きれいに焼けるんです

 

 

昨日お隣へ巻き寿司をお裾分けに行ったら、「ニシン寿司」になって返ってきました

ここのニシン寿司は、鮭も入っている豪華版
家では作らないので嬉しいです

美味しかった

 

 

今年は、決算と確定申告の書類がほぼ出来上がりました。
なんて手際が良かったんでしょう 自分でもビックリです

毎年2月になっても、帳面つけたりバタバタしているのですが、毎月溜めずに経理をしていたのがよかったのかな。

後は・・・・商工会さんのお世話になります