いつも気ままに

ご飯の記録

生ラーメン

2008年02月05日 | 晩ご飯

 

 

≪あんころ餅≫
≪うりの味噌漬け≫
≪イカと人参の酢の物≫
≪豚肉とニンニクの芽炒め≫
≪ラーメン≫

 

  あんころ餅


  うりの味噌漬け


 イカと人参の酢の物


  豚肉とニンニクの芽炒め


  ラーメン

 

 

 

ホルモンを大鍋で煮た、ニンニク入りのスープを利用して、生麺を茹でてラーメンに。

牛肉の旨味が全部出ているので、ものすごく旨い!

dannaに、「ねえねえ、ラーメン屋開けると思うよ」って提案したくらいです

 

チャーシューを煮た残りのスープと、どっこいどっこいの味・・・・・

いろんな味が楽しめて最高です。

 

 

そして、お義母さんが「あんころ餅」を作ってくれました。

あんこが甘すぎず、ついつい2個も食べてしまいました。