≪がんもどきの煮物≫
≪人参のヌカ漬≫
≪鶏の水炊き≫
がんもどきの煮物
人参のヌカ漬
鶏の水炊き
今夜の水炊きは、鶏の手羽を煮込んでダシをとった、白湯スープがベースです。
コラーゲンたっぷりのお鍋を食べた明日頃は、お肌プルプルかもしれません。
そして・・・・・今夜のお供は 、 大吟醸!
今日は、出かける予定がキャンセルになった上、ちょっと思い悩むことがあって、落ち込んでいる私を見かねて、dannaがランチに誘ってくれました。
カレーが何種類も揃っているお店です。
お店のマスターにお勧めを伺って、dannaは辛~い、『スパイシーチキンカレー』。
あまりの辛さに、カルピスの飲み物がおまけでついてくるんです。
私は、飛騨牛と、丸ごと焼かれた玉ねぎがトッピングされている『丸ごと玉ねぎカレー』を頂きました。