いつも気ままに

ご飯の記録

鶏の水炊き

2008年02月24日 | 晩ご飯

 

 

≪がんもどきの煮物≫
≪人参のヌカ漬≫
≪鶏の水炊き≫

 

  がんもどきの煮物


  人参のヌカ漬


  鶏の水炊き

 

 

 

今夜の水炊きは、鶏の手羽を煮込んでダシをとった、白湯スープがベースです。

 

 

コラーゲンたっぷりのお鍋を食べた明日頃は、お肌プルプルかもしれません。

 

そして・・・・・今夜のお供は  、  大吟醸!

 

 

 

 

今日は、出かける予定がキャンセルになった上、ちょっと思い悩むことがあって、落ち込んでいる私を見かねて、dannaがランチに誘ってくれました。

 

カレーが何種類も揃っているお店です。

 

お店のマスターにお勧めを伺って、dannaは辛~い、『スパイシーチキンカレー』。

あまりの辛さに、カルピスの飲み物がおまけでついてくるんです。

 

 

 

私は、飛騨牛と、丸ごと焼かれた玉ねぎがトッピングされている『丸ごと玉ねぎカレー』を頂きました。