≪鶏のたたき≫
≪高野豆腐≫
≪焼きそば≫
≪うなぎの白焼き≫
鶏のたたき
高野豆腐
焼きそば
うなぎの白焼き
明日から3連休だということで、夜の8時、息子が帰宅。
娘・息子が毎週交互に帰ってくるので、我家の週末はとってもにぎやかです。
ところが、
「何が食べたい?」 って聞いても、
「何でもいい・・・・・」 って応えるので、作る側としては、とっても困ります。
せめて、家に帰ってきた時ぐらいは、好きなもの食べさせてあげたいのに・・・・
考えた挙句、大好物のうなぎにすることにしました。
蒲焼よりも、あっさりワサビ醤油の『白焼き』が大好きなんです。
うなぎは、寮食でもめったに登場することはありません。
中国産じゃないのを確認して、(三河産でした)お酒をふりかけ、香ばしく焼きました。
そして、温泉帰りに、家に寄ってくれた友人たちに、dannaが『ねぎか鍋』を作ってくれました。
ネットで購入した、フランス産鴨肉の皮部分を香ばしく焼いて、焼きネギと一緒に鍋にするんです。
スープがおいしくて、みんなが大絶賛してくれました
ネギもとっても柔らかくてでした。