![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/18/fe19ddf195adabfdd04484b7e6e18ed0.jpg)
今日は今朝焼いたシュガーバターロールパンをUPしまーっす。
(8個分)は、
・強力粉 180g
・全粒粉 20g
・無塩マーガリン 15g
・砂糖 10g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・水 140ml
・ドライイースト 3g
・有塩バター&砂糖 20g&10g
180度で14分焼きました!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/3a/a53a9dcd24e0b768ed6301aab5e8bea0.jpg)
作り始めたときは、いつものTOPにシュガーバターをのせて焼くタイプにしようと思っていたんですが、
なんとなく、1次発酵させている途中に、
巻いてみたら中の生地もふわふわ甘くなっていいんじゃない?
と思い♪
焼けてみたら、予想以上に可愛らしく仕上がり、
ふんわりフワァ~っと甘い香りがいっぱいで幸せ~な気分に。
型に入れたから、中の生地もよりしっとりで、
周りにバターが流れ出さないので、後片付けも簡単!
お、これいいんじゃない♪♪♪
と、ひとりウキウキで。
しおももまーはそんなことお構いなしに、
ふわふわ甘くて美味しいねぇ~とパクパク食べてくれました(笑)
今日はとってもお天気が良く、久々に家族でお出かけしてみました。
ショッピング&コストコへGO!!
夫婦そろって、ずっと欲しかったランニング用品もGETできたし、
しおももたちにもあれやこれやと(汗)
あははは・・・
そういえば、昨日ももたんがお父さんにプレゼント作るから~と張り切って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a5/9abb77a069b442bf1aa20cf9d91d46a5.jpg)
お弁当を作ったみたいです。
これ、結構大きなサイズで・・・うわぁ~上手にできたね~と、
喜びと驚きと苦笑いが同時に出た私です。。。
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
・強力粉 180g
・全粒粉 20g
・無塩マーガリン 15g
・砂糖 10g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・水 140ml
・ドライイースト 3g
・有塩バター&砂糖 20g&10g
180度で14分焼きました!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/20/b571d4f0b1be15174db0aeee9bdb4463.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/3a/a53a9dcd24e0b768ed6301aab5e8bea0.jpg)
作り始めたときは、いつものTOPにシュガーバターをのせて焼くタイプにしようと思っていたんですが、
なんとなく、1次発酵させている途中に、
巻いてみたら中の生地もふわふわ甘くなっていいんじゃない?
と思い♪
焼けてみたら、予想以上に可愛らしく仕上がり、
ふんわりフワァ~っと甘い香りがいっぱいで幸せ~な気分に。
型に入れたから、中の生地もよりしっとりで、
周りにバターが流れ出さないので、後片付けも簡単!
お、これいいんじゃない♪♪♪
と、ひとりウキウキで。
しおももまーはそんなことお構いなしに、
ふわふわ甘くて美味しいねぇ~とパクパク食べてくれました(笑)
今日はとってもお天気が良く、久々に家族でお出かけしてみました。
ショッピング&コストコへGO!!
夫婦そろって、ずっと欲しかったランニング用品もGETできたし、
しおももたちにもあれやこれやと(汗)
あははは・・・
そういえば、昨日ももたんがお父さんにプレゼント作るから~と張り切って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a5/9abb77a069b442bf1aa20cf9d91d46a5.jpg)
お弁当を作ったみたいです。
これ、結構大きなサイズで・・・うわぁ~上手にできたね~と、
喜びと驚きと苦笑いが同時に出た私です。。。
![]() | WILTON レギュラーマフィンパン 12CAV 2105-954 |
WILTON(ウィルトン) |