今日は昨晩焼いた山食パンをUPしまーっす♪
(1.5斤分)は、
・強力粉 350g
・ショートニング 12g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
180度で30分焼きました!!
ちょっと久々の山食パン♪
昨日は発酵時間もバッチリで、なかなかむっくり期待通りに焼きあがってくれました!
この焼き立てを発見したのはももたん(汗)
ちょっと目を離していたら、いきなりすみっこにかぶりついたんです~!!!!!!
「ぎゃーーーー!!!」
というわけで、急遽すみっこをスライスして渡したんです。
ふぅ~。危ない危ない。。。
昨日はとっても寒かったです。。
そんな私に大事件。
昨日は寒いし、雪だし、おうちで化粧もせずのんびりを決め込んでいたら・・・
パソコンをして、はやめのお昼でも食べよーと振り返った目の先に・・・
「げっ!!!しおたんの御弁当がっ!!!」
今まで何があってもお弁当を忘れるということだけはなかったのに(涙)
丁度そのとき、お外は大粒の雪。。。
でも、母はその中をもうダッシュで学校へ駆けたわけです。
そして・・・
校門をくぐった瞬間、気が付いた。。「ノーメイク!」だということに(涙)
いろんな意味で大事件の昨日でした。
今日は歯医者さんへ行くから、ノーメイクじゃないしっ。
(1.5斤分)は、
・強力粉 350g
・ショートニング 12g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
180度で30分焼きました!!
ちょっと久々の山食パン♪
昨日は発酵時間もバッチリで、なかなかむっくり期待通りに焼きあがってくれました!
この焼き立てを発見したのはももたん(汗)
ちょっと目を離していたら、いきなりすみっこにかぶりついたんです~!!!!!!
「ぎゃーーーー!!!」
というわけで、急遽すみっこをスライスして渡したんです。
ふぅ~。危ない危ない。。。
昨日はとっても寒かったです。。
そんな私に大事件。
昨日は寒いし、雪だし、おうちで化粧もせずのんびりを決め込んでいたら・・・
パソコンをして、はやめのお昼でも食べよーと振り返った目の先に・・・
「げっ!!!しおたんの御弁当がっ!!!」
今まで何があってもお弁当を忘れるということだけはなかったのに(涙)
丁度そのとき、お外は大粒の雪。。。
でも、母はその中をもうダッシュで学校へ駆けたわけです。
そして・・・
校門をくぐった瞬間、気が付いた。。「ノーメイク!」だということに(涙)
いろんな意味で大事件の昨日でした。
今日は歯医者さんへ行くから、ノーメイクじゃないしっ。
Henckels HI Style パンナイフ 16716-401 | |
Zwilling J.A. Henckels |