今日はももたんがお休みで、お友達宅でワイワイランチということで、
その差し入れにヨーグルト酵母のグリッシーニを焼きました!!
(25本くらい)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・オリーブオイル 30ml
・水 150ml
・トッピング オリーブオイル&ハーブミックス適量
です。
250度で10分程度焼きました。
先日、ランチに行ったお店で美味しいオードブルにグリッシーニが添えられてて、
私もこんなの焼けるかなぁ~と思い、
レシピはかなり適当に作ってみました♪
一次発酵後、二次発酵はなしで棒状にカットしたものを鉄板に並べて、
オリーブオイルとハーブミックスでお化粧して焼きました♪
思ったよりもうまく棒状にできて、見た目的にはいい感じに☆
こんな感じで生ハムのクリームチーズ&バジル巻きと一緒に持っていきました!
食べやすかったのかグリッシーニ、幼稚園女子3人に特に喜んでもらえて、
すっごく嬉しかったでーっす!!
食感は、私的にはもーっとカリカリさせたかったんですけど・・・
研究が必要ですね(笑)
というわけで、今日はとーっても楽しい楽しいランチにお友達宅へご招待していただきました。
もう、こんなにぃ~☆☆☆というぐらい豪華なお料理をたーーーくさん用意してくださってて、
どれもこれも美味しくて、私もももたんも感激しっぱなし♪
サーモンとクリームチーズのオードブルにパスタにかぼちゃコロッケに、
パエリアにスープに・・・
しかも、大人はちょこっとシャンパンも☆
一緒に御呼ばれしたもう一人のお友達ママも美味しい手づくりミルフィーユを☆
あぁ~、幸せなランチでしたぁ~☆
ごちそうさまでした♪
ありがと~!!!
お料理写真をとるのに夢中でよくよく考えたら子供たちを撮るの忘れた(汗)
その差し入れにヨーグルト酵母のグリッシーニを焼きました!!
(25本くらい)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・オリーブオイル 30ml
・水 150ml
・トッピング オリーブオイル&ハーブミックス適量
です。
250度で10分程度焼きました。
先日、ランチに行ったお店で美味しいオードブルにグリッシーニが添えられてて、
私もこんなの焼けるかなぁ~と思い、
レシピはかなり適当に作ってみました♪
一次発酵後、二次発酵はなしで棒状にカットしたものを鉄板に並べて、
オリーブオイルとハーブミックスでお化粧して焼きました♪
思ったよりもうまく棒状にできて、見た目的にはいい感じに☆
こんな感じで生ハムのクリームチーズ&バジル巻きと一緒に持っていきました!
食べやすかったのかグリッシーニ、幼稚園女子3人に特に喜んでもらえて、
すっごく嬉しかったでーっす!!
食感は、私的にはもーっとカリカリさせたかったんですけど・・・
研究が必要ですね(笑)
というわけで、今日はとーっても楽しい楽しいランチにお友達宅へご招待していただきました。
もう、こんなにぃ~☆☆☆というぐらい豪華なお料理をたーーーくさん用意してくださってて、
どれもこれも美味しくて、私もももたんも感激しっぱなし♪
サーモンとクリームチーズのオードブルにパスタにかぼちゃコロッケに、
パエリアにスープに・・・
しかも、大人はちょこっとシャンパンも☆
一緒に御呼ばれしたもう一人のお友達ママも美味しい手づくりミルフィーユを☆
あぁ~、幸せなランチでしたぁ~☆
ごちそうさまでした♪
ありがと~!!!
お料理写真をとるのに夢中でよくよく考えたら子供たちを撮るの忘れた(汗)
フタ 付き ウィッカー ピクニック バスケット (レース) | |
メルカド かご収納雑貨の店 |
私達も我が家でランチしました。
グリッシーニおいしそうですね。
まだ作ったことがないんです。子供達に喜んでもらえてよかったですね。私も作ってみようかな~。
こんにちは♪
コメントありがとうございまーっす!!
そうなんですよね~。去年は、ももたんが面接だったので、
一年って早い♪
グリッシーニは見よう見まねで挑戦しちゃいました☆
喜んでもらえて嬉しかったです