![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/22/3533ed27ccaaf6aa285e6d650c376316.jpg)
今日は昨日、ももたんと二人で作ったクリスマスリースの土台をupしまーっす。
レシピ(直径20cm円状)は、
・強力粉 140g
・薄力粉 60g
・砂糖 8g
・塩 3g
・ショートニング 8g
・イースト 2.5g
・水 120ml
・ドリュール 適量
です!!
190度15分→150度40分→150度15分です!!
どうやらこれを焼いたのは5年ぶり???6年ぶり???
ぐらい久々だったのですが、ももたんとお暇だった昨日、
二人でがんばってみました。
本当はきれいに棒状に長ーーーーく伸ばせると大きなリースになるんですが、
ももたんと二人、悪戦苦闘。。。
というわけでボッコンと大き目の(汗)
でもね、こんがりと焼きあがったリースパンはなかなか♪
仕上げをするのが楽しみです。
これは食べられないパンだからねって!
仕上げ作業まで昨日はできなくて、残念でしたが二人で楽しくやりました。
昨日はまーは湘南国際マラソンへ。
しおたんは部活。
ももたんと私が暇だったのですが、お出かけを提案したところ、
お断りされたので、自宅にてクリスマス準備をすることに。。。
本当に1歩も家から出ずに(笑)
おかげでなかなか家もきれいになり、クリスマスモードになったかしら。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/8c/07e0259e5568fb4444bff24a39d5341c_s.jpg)
ちなみに、準備不足と言っていたまーもなんとかマラソン完走できて、
昨晩は大喜びしておりました♪
よかったよかった!
レシピ(直径20cm円状)は、
・強力粉 140g
・薄力粉 60g
・砂糖 8g
・塩 3g
・ショートニング 8g
・イースト 2.5g
・水 120ml
・ドリュール 適量
です!!
190度15分→150度40分→150度15分です!!
どうやらこれを焼いたのは5年ぶり???6年ぶり???
ぐらい久々だったのですが、ももたんとお暇だった昨日、
二人でがんばってみました。
本当はきれいに棒状に長ーーーーく伸ばせると大きなリースになるんですが、
ももたんと二人、悪戦苦闘。。。
というわけでボッコンと大き目の(汗)
でもね、こんがりと焼きあがったリースパンはなかなか♪
仕上げをするのが楽しみです。
これは食べられないパンだからねって!
仕上げ作業まで昨日はできなくて、残念でしたが二人で楽しくやりました。
昨日はまーは湘南国際マラソンへ。
しおたんは部活。
ももたんと私が暇だったのですが、お出かけを提案したところ、
お断りされたので、自宅にてクリスマス準備をすることに。。。
本当に1歩も家から出ずに(笑)
おかげでなかなか家もきれいになり、クリスマスモードになったかしら。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/8c/07e0259e5568fb4444bff24a39d5341c_s.jpg)
ちなみに、準備不足と言っていたまーもなんとかマラソン完走できて、
昨晩は大喜びしておりました♪
よかったよかった!
![]() | 貝印 シリコーン 塗り刷毛 DL-5904 |
貝印 |