今日はもう1つ♪
おとついの晩に焼いた、久々のしおもも大好きパン、
抹茶オレオベーグルをUPしまーっす!!
(8個分)は、
・リスドォル 300g
・抹茶 6g
・砂糖 8g
・塩 4g
・ドライイースト 3g
・水 170ml
・オレオ 大8枚、小8枚
です。
190度で13分焼きました。
朝食用にと、お友達へのおすそ分け用に♪
あまりふわふわならないようにちょっと2次発酵少な目にしてみたのですが・・・
いかんせん、今の季節気温もまだまだ高めなのでどうだったかしら。。。
子供たちにはとっても好評で♪
お友達からも嬉しいお言葉いただいたので一安心の私です!
オレオのベーグルは中に巻き込みがちょっとはみ出さないように要注意ですが、
真ん中に小さいオレオをポコポコとはめ込んでいくのがとっても楽しいんです(笑)
ですが、危険なのはオレオを準備していると、
横から1枚、また1枚とオレオが消えていくことです。。。
そう、犯人はしおもも・・・
実はこのベーグルも8個のうち、1個は中央の小さいのが奪われてなしでした(汗)
困った困った。。。
先週、いっぱいお出かけしてその後ももたんが体調不良になったりと、
バタバタだったので、今週末はノースケジュール♪
家族4人で、のんびりとコストコへ行きました!
今の季節、北海道フェア???ブース???毎年ありますよねぇ~♪
こちらで買う生筋子がとーっても立派なので、
毎年この時期の楽しみなんです。
今日もズラリと並べられた筋子ちゃんを目の前に、
しおもも大興奮でどれにしようか選んでおりました♪
私は帰宅後、せっせとほぐし作業♪
(これがまた、好きなんです。)
だからお夕飯はいーーーっぱいのいくら丼でした(笑)
これが美味しいんですよねぇ~!
写真はないけど(汗)
おとついの晩に焼いた、久々のしおもも大好きパン、
抹茶オレオベーグルをUPしまーっす!!
(8個分)は、
・リスドォル 300g
・抹茶 6g
・砂糖 8g
・塩 4g
・ドライイースト 3g
・水 170ml
・オレオ 大8枚、小8枚
です。
190度で13分焼きました。
朝食用にと、お友達へのおすそ分け用に♪
あまりふわふわならないようにちょっと2次発酵少な目にしてみたのですが・・・
いかんせん、今の季節気温もまだまだ高めなのでどうだったかしら。。。
子供たちにはとっても好評で♪
お友達からも嬉しいお言葉いただいたので一安心の私です!
オレオのベーグルは中に巻き込みがちょっとはみ出さないように要注意ですが、
真ん中に小さいオレオをポコポコとはめ込んでいくのがとっても楽しいんです(笑)
ですが、危険なのはオレオを準備していると、
横から1枚、また1枚とオレオが消えていくことです。。。
そう、犯人はしおもも・・・
実はこのベーグルも8個のうち、1個は中央の小さいのが奪われてなしでした(汗)
困った困った。。。
先週、いっぱいお出かけしてその後ももたんが体調不良になったりと、
バタバタだったので、今週末はノースケジュール♪
家族4人で、のんびりとコストコへ行きました!
今の季節、北海道フェア???ブース???毎年ありますよねぇ~♪
こちらで買う生筋子がとーっても立派なので、
毎年この時期の楽しみなんです。
今日もズラリと並べられた筋子ちゃんを目の前に、
しおもも大興奮でどれにしようか選んでおりました♪
私は帰宅後、せっせとほぐし作業♪
(これがまた、好きなんです。)
だからお夕飯はいーーーっぱいのいくら丼でした(笑)
これが美味しいんですよねぇ~!
写真はないけど(汗)
抹茶茶碗 羽衣 【箱入り】 美濃焼 | |
【美濃焼】四季彩-陶器ONLINE- |