あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

1人分から作れちゃうモランボン PREMIUM 地鶏だしちゃんこ鍋♪

2015-11-20 10:55:59 | おうちごはん
今日はレシピブログさんの「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピ
レシピモニター参加中です!!

モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃんこ鍋を使ってさけがメインのお鍋を♪

レシピ(4人分)は、
・モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃんこ鍋 1袋
・水菜 4束
・もやし 1/2袋
・焼き豆腐 1丁
・えのき 1袋
・さけ 400g
・ひやごはん お茶碗1杯分
・卵 1個
です。

作り方は本当に簡単なんです!
鍋に水とちゃんこなべの素を入れ、軽く煮立てます。
  

そこへ一口大に切った具材を入れて、さらに煮て火が通れば完成!
  



こんなに簡単にお鍋が♪
仕上げに食べるときに付属の薬味をお好みで♪



あつあつ!!と言いながらワイワイいただきました。
鶏の出汁がとーっても上品で美味しくさすがはプレミアム♪
他のお味も楽しみです。

ちなみにシメは雑炊です♪





しおもも大喜びでした!

本格鍋の料理レシピ
本格鍋の料理レシピ




こちらのシリーズ、私が気に入ったポイントはお味以外にもありまして!!



実は1人分から作れちゃうんです。
なので、普段鍋は家族みんなが揃う週末しか作らなかった我が家ですが、
これならお父さん1人分食材を残しておいて、
3人で楽しんで、お父さんが帰宅してから1人分火を通すという具合にしてみました!





出来立てが食べれるし1人分の鍋もとっても好評でしたよぉ~♪


今日は朝からランニングしてみました!
ですが・・・
走っていたら雨がぽつぽつ。

えぇ~、、、お洗濯もの干してきたってのにぃ~。
と、テンション下がり気味でしたが、
明日は晴れるみたいですね!

今日も一日がんばりまーっす!













萬古焼 銀峯 とんすい 花三島 20041
銀峯陶器

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆小中学生のための「タブレッ... | トップ | ☆食卓にふっくら美味しいお米... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは(*^_^*) (MINORI)
2015-11-20 23:49:45
美味しそうですね・・・
お鍋は寒い時期になると作ります。
体が温まるし・・美味しいです。
返信する
こんにちは。 (あっこ)
2015-11-21 12:49:33
MINORIさん

お出汁などセットになってるので、
とても簡単に美味しいお鍋になりました。
冬はこういうのいいですよね♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事