![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e4/09ce8c8993b1e55029af2603592c5162.jpg)
今日はレシピブログさんの「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピ
レシピモニター参加中です!!
モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃんこ鍋を使ってさけがメインのお鍋を♪
(4人分)は、
・モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃんこ鍋 1袋
・水菜 4束
・もやし 1/2袋
・焼き豆腐 1丁
・えのき 1袋
・さけ 400g
・ひやごはん お茶碗1杯分
・卵 1個
です。
作り方は本当に簡単なんです!
鍋に水とちゃんこなべの素を入れ、軽く煮立てます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5d/3c/56a6acae829cb77459cb5d93509243c3_s.jpg)
そこへ一口大に切った具材を入れて、さらに煮て火が通れば完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/20/bc7cc7e1c27623dd100f95484f316b82_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/e0/e8c88de133d2f06e53c65a4d7756dd87.jpg)
こんなに簡単にお鍋が♪
仕上げに食べるときに付属の薬味をお好みで♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/17/9f786d00e3f5f372ce762641778600c0.jpg)
あつあつ!!と言いながらワイワイいただきました。
鶏の出汁がとーっても上品で美味しくさすがはプレミアム♪
他のお味も楽しみです。
ちなみにシメは雑炊です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/6a/654eb44bfd7338abcf3b4dcc395aa5ad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/a1/1ffdd3e9f2aaa0b429ca5a6095cb6bf6.jpg)
しおもも大喜びでした!
![本格鍋の料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r151028b)
本格鍋の料理レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/e2/72cce49567e5f157ff282a63f7796f8f.jpg)
こちらのシリーズ、私が気に入ったポイントはお味以外にもありまして!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/14/1f7827f8251bf3d9548f72157dbb4d53.jpg)
実は1人分から作れちゃうんです。
なので、普段鍋は家族みんなが揃う週末しか作らなかった我が家ですが、
これならお父さん1人分食材を残しておいて、
3人で楽しんで、お父さんが帰宅してから1人分火を通すという具合にしてみました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/3e/4168b11e3449152613072f9797436c2e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a4/41bd93d2401ac3d4a07d9220a09e4151.jpg)
出来立てが食べれるし1人分の鍋もとっても好評でしたよぉ~♪
今日は朝からランニングしてみました!
ですが・・・
走っていたら雨がぽつぽつ。
えぇ~、、、お洗濯もの干してきたってのにぃ~。
と、テンション下がり気味でしたが、
明日は晴れるみたいですね!
今日も一日がんばりまーっす!
レシピモニター参加中です!!
モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃんこ鍋を使ってさけがメインのお鍋を♪
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
・モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃんこ鍋 1袋
・水菜 4束
・もやし 1/2袋
・焼き豆腐 1丁
・えのき 1袋
・さけ 400g
・ひやごはん お茶碗1杯分
・卵 1個
です。
作り方は本当に簡単なんです!
鍋に水とちゃんこなべの素を入れ、軽く煮立てます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3a/61/51a762a7ddfa96d2d5bed465c631cb68_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/29/fb/47ff0c6314c2d0190379f5080a388190_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5d/3c/56a6acae829cb77459cb5d93509243c3_s.jpg)
そこへ一口大に切った具材を入れて、さらに煮て火が通れば完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2d/65/4548d50358427c424d817659cb92ed49_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/61/93/67e1ff3835b386975b877e4a7ea29fe2_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/20/bc7cc7e1c27623dd100f95484f316b82_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/e0/e8c88de133d2f06e53c65a4d7756dd87.jpg)
こんなに簡単にお鍋が♪
仕上げに食べるときに付属の薬味をお好みで♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/17/9f786d00e3f5f372ce762641778600c0.jpg)
あつあつ!!と言いながらワイワイいただきました。
鶏の出汁がとーっても上品で美味しくさすがはプレミアム♪
他のお味も楽しみです。
ちなみにシメは雑炊です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/6a/654eb44bfd7338abcf3b4dcc395aa5ad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/a1/1ffdd3e9f2aaa0b429ca5a6095cb6bf6.jpg)
しおもも大喜びでした!
本格鍋の料理レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/e2/72cce49567e5f157ff282a63f7796f8f.jpg)
こちらのシリーズ、私が気に入ったポイントはお味以外にもありまして!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/14/1f7827f8251bf3d9548f72157dbb4d53.jpg)
実は1人分から作れちゃうんです。
なので、普段鍋は家族みんなが揃う週末しか作らなかった我が家ですが、
これならお父さん1人分食材を残しておいて、
3人で楽しんで、お父さんが帰宅してから1人分火を通すという具合にしてみました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/3e/4168b11e3449152613072f9797436c2e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a4/41bd93d2401ac3d4a07d9220a09e4151.jpg)
出来立てが食べれるし1人分の鍋もとっても好評でしたよぉ~♪
今日は朝からランニングしてみました!
ですが・・・
走っていたら雨がぽつぽつ。
えぇ~、、、お洗濯もの干してきたってのにぃ~。
と、テンション下がり気味でしたが、
明日は晴れるみたいですね!
今日も一日がんばりまーっす!
![]() | 萬古焼 銀峯 とんすい 花三島 20041 |
銀峯陶器 |
お鍋は寒い時期になると作ります。
体が温まるし・・美味しいです。
お出汁などセットになってるので、
とても簡単に美味しいお鍋になりました。
冬はこういうのいいですよね♪