![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/87/ca9268f9628e3a849ed16bcbf621e03c.jpg)
レシピブログさんのスパイス大使、
今月のテーマ、スパイスでお料理上手『秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理』参加です!
あらびきガーリックとブラックペパー、ローリエ総出のチキンのふわふわ揚げを♪
(4人分)は、
・鳥胸肉 1枚
・絹豆腐 1丁
・あらびきガーリック 小さじ1/4
・ローリエ 小さじ1/4
・ブラックペパー 少々
・塩 小さじ1/2
・卵白 卵1個分
・片栗粉 小さじ2
・揚げ油 適量
です。
作り方は、あらかじめ絹豆腐はペーパーに包んで600Wの電子レンジで1分30秒加熱して、
水切りしておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/44/28/9b7aee81784b6875c52fec6b74a27d65_s.jpg)
フードプロセッサーに鳥胸肉を3cm角程度にカットしたものを入れてひき肉にし、
さらに絹豆腐、粗挽きガーリック、ローリエ、ブラックペパー、塩、卵白、片栗粉を加えて、
一気に混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/54/b1799af83ed6724b0b279f0fe1918575_s.jpg)
混ぜ合わさったものをスプーンで一口大にして、160度の油でこんがりなるまで揚げたら完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/08/ae/9594eb6749f2798182b9e404e71d952f_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/1f/0aaeb8279ec3667f9fc6a81e95d990c4.jpg)
こちら、箸でつまんだだけでそのふわっふわ具合が伝わるほど♪
スパイスでしっかりと味がつき、ローリエ効果かお肉の臭みもまったくないので、
しおもも大喜びでパクパクと♪
一口サイズなので、お弁当にもぴったりです。
![肉料理の料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r161101a)
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普段、葉っぱのものをよく使うローリエ♪
パウダータイプは初めてです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/19/8cbb0b1642b35be45f56be47af857773.jpg)
香りを確認してみると、本当に葉っぱと同じ香りが♪
パウダータイプなので分量も調節しやすいですし、
大活躍の予感です♪
今月のテーマ、スパイスでお料理上手『秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理』参加です!
あらびきガーリックとブラックペパー、ローリエ総出のチキンのふわふわ揚げを♪
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
・鳥胸肉 1枚
・絹豆腐 1丁
・あらびきガーリック 小さじ1/4
・ローリエ 小さじ1/4
・ブラックペパー 少々
・塩 小さじ1/2
・卵白 卵1個分
・片栗粉 小さじ2
・揚げ油 適量
です。
作り方は、あらかじめ絹豆腐はペーパーに包んで600Wの電子レンジで1分30秒加熱して、
水切りしておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4e/7b/db2c10d32f6676d48d26b24f57dd2bbc_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/04/94/bc733ca38e6748e2dfc7dc81a69ebc0f_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/44/28/9b7aee81784b6875c52fec6b74a27d65_s.jpg)
フードプロセッサーに鳥胸肉を3cm角程度にカットしたものを入れてひき肉にし、
さらに絹豆腐、粗挽きガーリック、ローリエ、ブラックペパー、塩、卵白、片栗粉を加えて、
一気に混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/bc/7553628c1f51cd26791b07eb4a7b036a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2d/d5/cf43c012b0c54d7b29ad1a46a2d7d9f4_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1c/15/3519b9b63946138edf57e35e52b3d1f3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/54/b1799af83ed6724b0b279f0fe1918575_s.jpg)
混ぜ合わさったものをスプーンで一口大にして、160度の油でこんがりなるまで揚げたら完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/32/88/53e4a04904a35386c6da0215285a4011_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/08/ae/9594eb6749f2798182b9e404e71d952f_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/1f/0aaeb8279ec3667f9fc6a81e95d990c4.jpg)
こちら、箸でつまんだだけでそのふわっふわ具合が伝わるほど♪
スパイスでしっかりと味がつき、ローリエ効果かお肉の臭みもまったくないので、
しおもも大喜びでパクパクと♪
一口サイズなので、お弁当にもぴったりです。
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普段、葉っぱのものをよく使うローリエ♪
パウダータイプは初めてです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ef/d4fb16dfd9472bb04573a07bd42dc305.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/19/8cbb0b1642b35be45f56be47af857773.jpg)
香りを確認してみると、本当に葉っぱと同じ香りが♪
パウダータイプなので分量も調節しやすいですし、
大活躍の予感です♪
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マーナ |