![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2a/f1a947a9a31bace5d307cdf34951dc2b.jpg)
今日はレシピブログさんのスパイス大使、
今月のテーマ、スパイスでお料理上手『年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ』
モニター参加です♪
今月のスパイス、クローブを使った、
クリスマスにぴったりのチキンのマスタードチーズ焼きです!
(4人分)は、
・鶏むね肉 2枚
・クローブ 3粒
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・マスタード 大さじ2
・チーズ 100g
・パセリ お好みで
です。
作り方は、鶏むね肉は肉厚が均等になるように開いて、
塩コショウで下味をつけておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/73/a3/d7868f0f36c17dba938922a4ed0e031c_s.jpg)
フライパンにオリーブオイルとクローブを熱し、
むね肉を皮側を下にして焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7a/b6/3087f2ad2178f8e1385045faf27a402e_s.jpg)
両面焼き色がついたら、マスタードを加えてからめ取り出します。
幅2㎝程度にスライスして、グラタン皿へ並べ、チーズをたっぷりとかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/47/6f/f10ea9c4048b003ca4f582e33e1526a2_s.jpg)
220度のオーブンで8分程度チーズに焦げ目がつくまで焼き、
仕上げにパセリを振って完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/09/e9/3925abb34a136167a3c927aaa5fcb622_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/6a/53a70105ede0368bec7ed22be844e4a4.jpg)
クリスマスのメインに作ったこちら♪
表面をカリッと焼いたチキンにチーズをかけてオーブンで仕上げることで、
とてもしっとりと焼き上がり、大好評♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/fb/d8072e4c80a0d0e55cedd48191d00cdb.jpg)
しおももも、おいしぃ~♪と食べてくれて嬉しかったです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0b/32/77f2a2cb5c60b07ecfd240ed3350f77a_s.jpg)
クローブ効果でお肉の臭みもなく、チーズとチキンが絶品の一品に♪
スパークリングを開けて、家族でワイワイクリスマスを楽しみました。
![パーティーの料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r161201a)
パーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索
さてさて、昨日はクリスマスの朝♪
もちろん、我が家にもサンタさんからのプレゼントが登場し、
しおももは大興奮の朝でした。
ももたんはレゴ、しおたんは電子辞書と、
それぞれにお望みの物が届き、
とてもうれしそうな二人に「大人にもサンタさんが来てくれればいぃのになぁ~。。。」
と思う私でした(笑)
今年もあと数日、大掃除も比較的かたづいたので、
あとは毎日のご飯づくりに追われることに・・・
がんばろう!!!私♪
こちらは、昨日プレゼントに没頭するしおももです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4b/ba/5023b1c395d2ace2e7a59749ec044d51_s.jpg)
今月のテーマ、スパイスでお料理上手『年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ』
モニター参加です♪
今月のスパイス、クローブを使った、
クリスマスにぴったりのチキンのマスタードチーズ焼きです!
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
・鶏むね肉 2枚
・クローブ 3粒
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・マスタード 大さじ2
・チーズ 100g
・パセリ お好みで
です。
作り方は、鶏むね肉は肉厚が均等になるように開いて、
塩コショウで下味をつけておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7c/f4/cc3dc2397400c53ac368f09761c072f6_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/73/a3/d7868f0f36c17dba938922a4ed0e031c_s.jpg)
フライパンにオリーブオイルとクローブを熱し、
むね肉を皮側を下にして焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/10/ee/cbe9666b60baca0008f6e3b6d60a8a0d_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2f/0c/6e53aa9df5e95307c84764be6013eb4e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7a/b6/3087f2ad2178f8e1385045faf27a402e_s.jpg)
両面焼き色がついたら、マスタードを加えてからめ取り出します。
幅2㎝程度にスライスして、グラタン皿へ並べ、チーズをたっぷりとかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3e/5d/4f656295b8bc8b3528c969c2f259da5c_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/31/4c/3e8a2fcee6b7c904a04b2437ace8be26_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/04/89/dc03d33a0ded25cf40ae093304e31131_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/47/6f/f10ea9c4048b003ca4f582e33e1526a2_s.jpg)
220度のオーブンで8分程度チーズに焦げ目がつくまで焼き、
仕上げにパセリを振って完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/09/e9/3925abb34a136167a3c927aaa5fcb622_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/6a/53a70105ede0368bec7ed22be844e4a4.jpg)
クリスマスのメインに作ったこちら♪
表面をカリッと焼いたチキンにチーズをかけてオーブンで仕上げることで、
とてもしっとりと焼き上がり、大好評♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/fb/d8072e4c80a0d0e55cedd48191d00cdb.jpg)
しおももも、おいしぃ~♪と食べてくれて嬉しかったです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7c/5e/3565ef5e7ab431a2408368a22ea6fd90_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0b/32/77f2a2cb5c60b07ecfd240ed3350f77a_s.jpg)
クローブ効果でお肉の臭みもなく、チーズとチキンが絶品の一品に♪
スパークリングを開けて、家族でワイワイクリスマスを楽しみました。
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さてさて、昨日はクリスマスの朝♪
もちろん、我が家にもサンタさんからのプレゼントが登場し、
しおももは大興奮の朝でした。
ももたんはレゴ、しおたんは電子辞書と、
それぞれにお望みの物が届き、
とてもうれしそうな二人に「大人にもサンタさんが来てくれればいぃのになぁ~。。。」
と思う私でした(笑)
今年もあと数日、大掃除も比較的かたづいたので、
あとは毎日のご飯づくりに追われることに・・・
がんばろう!!!私♪
こちらは、昨日プレゼントに没頭するしおももです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4b/ba/5023b1c395d2ace2e7a59749ec044d51_s.jpg)
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