今日はレシピブログさんのスパイス大使、
今月のテーマ、スパイスでお料理上手『年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ』
モニター参加です♪
今月のスパイス、クローブを使った、
クリスマスにぴったりのチキンのマスタードチーズ焼きです!
(4人分)は、
・鶏むね肉 2枚
・クローブ 3粒
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・マスタード 大さじ2
・チーズ 100g
・パセリ お好みで
です。
作り方は、鶏むね肉は肉厚が均等になるように開いて、
塩コショウで下味をつけておきます。
フライパンにオリーブオイルとクローブを熱し、
むね肉を皮側を下にして焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼きます。
両面焼き色がついたら、マスタードを加えてからめ取り出します。
幅2㎝程度にスライスして、グラタン皿へ並べ、チーズをたっぷりとかけます。
220度のオーブンで8分程度チーズに焦げ目がつくまで焼き、
仕上げにパセリを振って完成です。
クリスマスのメインに作ったこちら♪
表面をカリッと焼いたチキンにチーズをかけてオーブンで仕上げることで、
とてもしっとりと焼き上がり、大好評♪
しおももも、おいしぃ~♪と食べてくれて嬉しかったです!
クローブ効果でお肉の臭みもなく、チーズとチキンが絶品の一品に♪
スパークリングを開けて、家族でワイワイクリスマスを楽しみました。
パーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索
さてさて、昨日はクリスマスの朝♪
もちろん、我が家にもサンタさんからのプレゼントが登場し、
しおももは大興奮の朝でした。
ももたんはレゴ、しおたんは電子辞書と、
それぞれにお望みの物が届き、
とてもうれしそうな二人に「大人にもサンタさんが来てくれればいぃのになぁ~。。。」
と思う私でした(笑)
今年もあと数日、大掃除も比較的かたづいたので、
あとは毎日のご飯づくりに追われることに・・・
がんばろう!!!私♪
こちらは、昨日プレゼントに没頭するしおももです。
今月のテーマ、スパイスでお料理上手『年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ』
モニター参加です♪
今月のスパイス、クローブを使った、
クリスマスにぴったりのチキンのマスタードチーズ焼きです!
(4人分)は、
・鶏むね肉 2枚
・クローブ 3粒
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・マスタード 大さじ2
・チーズ 100g
・パセリ お好みで
です。
作り方は、鶏むね肉は肉厚が均等になるように開いて、
塩コショウで下味をつけておきます。
フライパンにオリーブオイルとクローブを熱し、
むね肉を皮側を下にして焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼きます。
両面焼き色がついたら、マスタードを加えてからめ取り出します。
幅2㎝程度にスライスして、グラタン皿へ並べ、チーズをたっぷりとかけます。
220度のオーブンで8分程度チーズに焦げ目がつくまで焼き、
仕上げにパセリを振って完成です。
クリスマスのメインに作ったこちら♪
表面をカリッと焼いたチキンにチーズをかけてオーブンで仕上げることで、
とてもしっとりと焼き上がり、大好評♪
しおももも、おいしぃ~♪と食べてくれて嬉しかったです!
クローブ効果でお肉の臭みもなく、チーズとチキンが絶品の一品に♪
スパークリングを開けて、家族でワイワイクリスマスを楽しみました。
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さてさて、昨日はクリスマスの朝♪
もちろん、我が家にもサンタさんからのプレゼントが登場し、
しおももは大興奮の朝でした。
ももたんはレゴ、しおたんは電子辞書と、
それぞれにお望みの物が届き、
とてもうれしそうな二人に「大人にもサンタさんが来てくれればいぃのになぁ~。。。」
と思う私でした(笑)
今年もあと数日、大掃除も比較的かたづいたので、
あとは毎日のご飯づくりに追われることに・・・
がんばろう!!!私♪
こちらは、昨日プレゼントに没頭するしおももです。
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