今日は夏休み中に焼いた丸パンを♪
レシピ(12個分)は、
・強力粉 350g
・バター 40g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
180度で12分焼きました。。
いつもだったら、16等分もしくは14等分にするこちらの分量ですが、
1個を大きめにしたかったので、12等分に・・・・
ですが(汗)
見ていただければわかりますが、大きいのもあれば、
小さいのもあり・・・
要は、雑なのです。私。
まぁ、こんなのですが誰も何も言わずにパクパク食べてくれるんで、
気にせず、パン焼きを続けています。
今年の夏休みは、もちろん帰省してませんでした。
しかも、来週から夏休み終了で小学校もスタートです。
6年生のももたん、最後の年が普段とは違う日々で、
戸惑うことも多いですが、なんとなく毎日楽しく過ごしています。
しいて言えば、ぶ~ば~ちゃんや親戚たちと会えていないので、
もっぱらオンライントークです。
今は、子供たちも操作ラクラクでラインだったりあれこれと手段があって、
何よりですよね。
私も在宅の日や出勤してても社外の方とオンラインミーティングは欠かせない状況になってきています。
これも時代の変化というやつですね!
レシピ(12個分)は、
・強力粉 350g
・バター 40g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
180度で12分焼きました。。
いつもだったら、16等分もしくは14等分にするこちらの分量ですが、
1個を大きめにしたかったので、12等分に・・・・
ですが(汗)
見ていただければわかりますが、大きいのもあれば、
小さいのもあり・・・
要は、雑なのです。私。
まぁ、こんなのですが誰も何も言わずにパクパク食べてくれるんで、
気にせず、パン焼きを続けています。
今年の夏休みは、もちろん帰省してませんでした。
しかも、来週から夏休み終了で小学校もスタートです。
6年生のももたん、最後の年が普段とは違う日々で、
戸惑うことも多いですが、なんとなく毎日楽しく過ごしています。
しいて言えば、ぶ~ば~ちゃんや親戚たちと会えていないので、
もっぱらオンライントークです。
今は、子供たちも操作ラクラクでラインだったりあれこれと手段があって、
何よりですよね。
私も在宅の日や出勤してても社外の方とオンラインミーティングは欠かせない状況になってきています。
これも時代の変化というやつですね!