今日はレシピブログさんより、
レシピブログカップのランクイン得点でいただいた「創味シャンタンDX」を使った、
とっても簡単で美味しい豚炒めをUPしまーっす!!
(2~3人分)は、
・豚コマ 300g程度
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・創味シャンタンDX 小さじ2
・サラダ油 大さじ1
です。
作り方は言うまでもないのですが・・・一応。
千切りにした玉ねぎとにんじんを油を熱したフライパンで炒め、
豚も加えてさらに炒め、創味シャンタンDXを加えてさらに炒めて完成♪
いつも粉末の中華ダシを使用している私なんですが、
ペースト状なので溶けも良いし、
なんといっても美味しいんです!!!
創味シャンタンDX以外に何も味付けは加えてませんが、
豚肉が嫌いなしおたんも喜ぶお味でとっても嬉しかったです♪
中はこんなになってます。
スープだしということで、我が家スープ好き女子たちばかりなので、
次はスープにしようと♪
今日は朝からネイルへお出かけ。
ももたんが幼稚園のころはバスが遅かったので、
早朝にネイルとはいきませんでしたが、
小学校は登校時間が早いので、朝1番で予約して、
張り切って行ってきました。
今回はシンプルなワンカラーにワンポイントで♪
ここ数か月前からずっとグレージュのネイルにしたいぃ~!!!
と思ってたのでやっと念願かないました♪
涼しげですもんね。
そうだ、今日はしおたんの遠足だったんです。。
2日連続のお弁当作り。
あまり昨日と変わり映えしませんね(汗)
ももたんはこれを見て「ねぇねのにはひじきが入ってる!!!」とお怒りの朝でした。
レシピブログカップのランクイン得点でいただいた「創味シャンタンDX」を使った、
とっても簡単で美味しい豚炒めをUPしまーっす!!
(2~3人分)は、
・豚コマ 300g程度
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・創味シャンタンDX 小さじ2
・サラダ油 大さじ1
です。
作り方は言うまでもないのですが・・・一応。
千切りにした玉ねぎとにんじんを油を熱したフライパンで炒め、
豚も加えてさらに炒め、創味シャンタンDXを加えてさらに炒めて完成♪
いつも粉末の中華ダシを使用している私なんですが、
ペースト状なので溶けも良いし、
なんといっても美味しいんです!!!
創味シャンタンDX以外に何も味付けは加えてませんが、
豚肉が嫌いなしおたんも喜ぶお味でとっても嬉しかったです♪
中はこんなになってます。
スープだしということで、我が家スープ好き女子たちばかりなので、
次はスープにしようと♪
今日は朝からネイルへお出かけ。
ももたんが幼稚園のころはバスが遅かったので、
早朝にネイルとはいきませんでしたが、
小学校は登校時間が早いので、朝1番で予約して、
張り切って行ってきました。
今回はシンプルなワンカラーにワンポイントで♪
ここ数か月前からずっとグレージュのネイルにしたいぃ~!!!
と思ってたのでやっと念願かないました♪
涼しげですもんね。
そうだ、今日はしおたんの遠足だったんです。。
2日連続のお弁当作り。
あまり昨日と変わり映えしませんね(汗)
ももたんはこれを見て「ねぇねのにはひじきが入ってる!!!」とお怒りの朝でした。
スクエアプレート ホワイト L (262×262×22mm) ZA-419024 | |
福井クラフト |