今日は久々にヨーグルト酵母でシンプルなカンパーニュを焼いてみました!!
レシピはいつも自分が焼いているレシピではなく、先日ゲットした「自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン」
の一番最初に載っているカンパーニュを参考に
全粒粉などがなかったので、100%リスドォルで♪
いつもここのところレシピも作業方法もかなりマンネリ化して、
相当な自己流で適当に焼いていたので、この本を手にしてじっくり読んでみて、
いろいろな方法が細かく自分の方法とは違うことが沢山載っていて感激
さらに、実際に焼いてみて出来栄えに驚き
クープに油脂を塗らないでこんなにバックリ開くなんてぇ~
お味もお昼に自分用にスライスしたら、中はもっちりと外側もしっかりとした歯ごたえで、
大満足
ほんとは一ヶ月くらい前に本を買ったのに、帰省やらで酵母がなかった状態だったので、
やっとやっとの挑戦
次は何を焼こうかワクワクと本を眺める私です
今日は生憎の
ですが、しおたんはいつものように朝から小学校へ行き、
私とももたんはスイミングへ
ももたんのベビースイミングはここのところ、入学式や帰省&体調不良なども重なって、
1ヵ月ほどお休みしていたので、ももたん久々のスイミングでやる気マンマン
その甲斐もあってか、日本語が少し通じるようになってきたからか、
以前よりもちょこっと上手になっている気が
ももたん、ねぇねを目標にがんばってます
そんなしおもも、なぜかソファの前のテーブルの上で楽しそうに・・・
&今日のまーのピーマンの肉詰め弁当です。
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相当な自己流で適当に焼いていたので、この本を手にしてじっくり読んでみて、
いろいろな方法が細かく自分の方法とは違うことが沢山載っていて感激
さらに、実際に焼いてみて出来栄えに驚き
クープに油脂を塗らないでこんなにバックリ開くなんてぇ~
お味もお昼に自分用にスライスしたら、中はもっちりと外側もしっかりとした歯ごたえで、
大満足
ほんとは一ヶ月くらい前に本を買ったのに、帰省やらで酵母がなかった状態だったので、
やっとやっとの挑戦
次は何を焼こうかワクワクと本を眺める私です
今日は生憎の
ですが、しおたんはいつものように朝から小学校へ行き、
私とももたんはスイミングへ
ももたんのベビースイミングはここのところ、入学式や帰省&体調不良なども重なって、
1ヵ月ほどお休みしていたので、ももたん久々のスイミングでやる気マンマン
その甲斐もあってか、日本語が少し通じるようになってきたからか、
以前よりもちょこっと上手になっている気が
ももたん、ねぇねを目標にがんばってます
そんなしおもも、なぜかソファの前のテーブルの上で楽しそうに・・・
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すっごくおいしそうなカンパ~!!!
油脂塗ってなくてもこんなにパックリ開いてくれるんだね☆
そういえば、カンパはもうずっと焼いてないな。。。
あっこさんの酵母カンパ本当においしそう^^
ハード系得意で尊敬しちゃうよぉ♪
ももたんもスイミングが楽しくて仕方がないんだろうな~^^
本当ぱっくりですねーーー!!
真ん中からお山がでてきたみたい(笑
パンの本は眺めているだけでも楽しいですからねーーー♪♪
我が家は、ゴロちゃん昨日が始業式で、今日からようやく一人になる時間ができます。
長かったわーー(笑
こんばんは♪
きゃ~!!!すごくおいしそうだなんて嬉しい
そうそう、油脂なしでこんなにパックリいくとはまさに驚き
きゃ~
ハード系得意だなんてとんでもないわぁ~!!!
食べるのが好きなだけよん♪
次にひとっちさんとデートするときまでに未熟な腕を磨かねば
つって、本番では多分絶対に失敗するんだけどね
みんりんさん
こんばんは♪
予想以上のパックリに自分でも驚きでしたぁ~
まるで桃太郎の桃かと思いましたもん
パンの本を買ったのはかなり久々だったんですが、
ほんと見入ってしまう読み入ってしまうって感じで♪
楽しいですよねぇ~
(いつもは専ら立ち読み派なので♪)
いやぁ~ん♪
1人の時間、すてきぃ~