今日は先日焼いた角食パンをUPしまーっす!!
(1.5斤)は、
・強力粉 300g
・ショートニング 15g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 210ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で28分焼きました。
一応、発酵にもちょこっと気を使ったのでカクカクになってくれましたが・・・
私、計量したときにちょっと迷ってしまったことがあって・・・
「角食パンのときって粉300gだっけ??330gだっけ??」
どうやら6月以来、4か月ぶりに焼いたのですっかり忘れて・・・
もう一度チェックしなおせば良かったのですが・・・
結局、↑の分量でやってしまったのでちょっと生地の量が心細い感じで、
ちょっとスカスカ気味の角食パンです(涙)
あぁ~、ふわふわしっとりを想像していたんだけどなぁ~。。。
気持ち、ちょーっと頼りない感じに仕上がってしまいました(笑)
また、忘れないうちにやりなおそ☆
今日は残念ながら(笑)ももたんが幼稚園の創立記念日でお休みでした。
なので、ちょっと用事があったのもあり二人で車で午前中からお出かけをすることに♪
午後はスイミングのあるももたんだったので、
お昼も外で済ませちゃお♪ということで二人で出先でご飯を食べていると・・・
観覧車のある建物で食べていたら、どうやら水曜日はお食事したお子様連れが、
観覧車に無料で乗れるサービスがあるとのこと☆☆☆
以前から、その付近を通ると「観覧車のりたいぃ~~~♪♪♪」と熱望しているしおもも。
よっしゃ!!!
というわけで、ももたん&あっこで「しおたんには内緒だよ。」と観覧車へ☆
あいにくの曇り空でしたが、スカイツリーも東京タワーも見渡せて、
ルンルンで楽しい観覧車になりました♪
ラッキー!!
(しおたん、ごめんね♪今度のろうね☆)
朝、何やら忙しげなももたんです。
(1.5斤)は、
・強力粉 300g
・ショートニング 15g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 210ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で28分焼きました。
一応、発酵にもちょこっと気を使ったのでカクカクになってくれましたが・・・
私、計量したときにちょっと迷ってしまったことがあって・・・
「角食パンのときって粉300gだっけ??330gだっけ??」
どうやら6月以来、4か月ぶりに焼いたのですっかり忘れて・・・
もう一度チェックしなおせば良かったのですが・・・
結局、↑の分量でやってしまったのでちょっと生地の量が心細い感じで、
ちょっとスカスカ気味の角食パンです(涙)
あぁ~、ふわふわしっとりを想像していたんだけどなぁ~。。。
気持ち、ちょーっと頼りない感じに仕上がってしまいました(笑)
また、忘れないうちにやりなおそ☆
今日は残念ながら(笑)ももたんが幼稚園の創立記念日でお休みでした。
なので、ちょっと用事があったのもあり二人で車で午前中からお出かけをすることに♪
午後はスイミングのあるももたんだったので、
お昼も外で済ませちゃお♪ということで二人で出先でご飯を食べていると・・・
観覧車のある建物で食べていたら、どうやら水曜日はお食事したお子様連れが、
観覧車に無料で乗れるサービスがあるとのこと☆☆☆
以前から、その付近を通ると「観覧車のりたいぃ~~~♪♪♪」と熱望しているしおもも。
よっしゃ!!!
というわけで、ももたん&あっこで「しおたんには内緒だよ。」と観覧車へ☆
あいにくの曇り空でしたが、スカイツリーも東京タワーも見渡せて、
ルンルンで楽しい観覧車になりました♪
ラッキー!!
(しおたん、ごめんね♪今度のろうね☆)
朝、何やら忙しげなももたんです。
富士ホーロー 食パン焼型1.5斤 | |
富士ホーロー |