今日は昨日のラスクを作るために焼いた全粒粉の角食パンをUPしまーす!!
(1.5斤分)
・強力粉 300g
・全粒粉 30g
・ショートニング 15g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 230ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で28分焼きました。
先日、久々に焼いたら大失敗してしまった角食パン(汗)
今回はがんばらねばと昨日の朝から焼いてみました!!
丁度ももたんも週末の疲れか、まったりモードだったので発酵の見極めもスムーズにできて、
まずまずの角食パンに♪
昨日はこれをラスクにして、今朝トーストしていただきましたが、
ほんと美味しかったでーっす!!
やっぱりシンプルな食パンも大好きです、私♪
今日はももたん一日お預かりの日でした!!
最近、お預かりの日は予定がなかったり、体調を崩してしまっていたりと、
イマイチいけてない感じだったんですが、
今日は仲良しのお友達とランチへ
私の希望でてんぷらのお店に
やっぱり、人に揚げてもらうてんぷらをアツアツの状態で食べれるって幸せですねぇ~
昔、ぶ~ば~がてんぷらは揚げる人はアツアツ食べれないからと言って、
揚げてる最中につまんで食べてて、内心「一番アツアツ食べてるじゃん」
って思った記憶がよみがえってきました
それにしても美味しくて楽しい時間でした☆
朝からなんだかまったりのももたん&まー弁当です。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
(1.5斤分)
・強力粉 300g
・全粒粉 30g
・ショートニング 15g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 230ml
・ドライイースト 5g
です♪
180度で28分焼きました。
先日、久々に焼いたら大失敗してしまった角食パン(汗)
今回はがんばらねばと昨日の朝から焼いてみました!!
丁度ももたんも週末の疲れか、まったりモードだったので発酵の見極めもスムーズにできて、
まずまずの角食パンに♪
昨日はこれをラスクにして、今朝トーストしていただきましたが、
ほんと美味しかったでーっす!!
やっぱりシンプルな食パンも大好きです、私♪
今日はももたん一日お預かりの日でした!!
最近、お預かりの日は予定がなかったり、体調を崩してしまっていたりと、
イマイチいけてない感じだったんですが、
今日は仲良しのお友達とランチへ
私の希望でてんぷらのお店に
やっぱり、人に揚げてもらうてんぷらをアツアツの状態で食べれるって幸せですねぇ~
昔、ぶ~ば~がてんぷらは揚げる人はアツアツ食べれないからと言って、
揚げてる最中につまんで食べてて、内心「一番アツアツ食べてるじゃん」
って思った記憶がよみがえってきました
それにしても美味しくて楽しい時間でした☆
朝からなんだかまったりのももたん&まー弁当です。
登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す
WENGER ブレッドナイフ22cm 36112201 | |
WENGER(ウェンガー) |
こんばんは☆
そうそう、天ぷらってねぇ~!!
どうしてお外のってあんなに美味しいのかしらって♪
私もゆったりカウンターで
けど、そうなったらお財布の中身ばっかり気にしてそう(笑)
( ^Д^ 。)( -v-。 )( ^Д^ 。)( -v- 。)ウンウン
人にてんぷらあげてもらうって最高☆
カウンターで天ぷら食べてみたい!!
もっと大人になったときのご褒美においとこうかなw