今日は一昨日焼いたベーグル2種をUPしまーっす!!
(8個分)は、
・強力粉 300g
・砂糖 8g
・塩 3g
・ドライイースト 3g
・水 170ml
・チーズ 適量
200度で13分焼きました!!
しおももは大のボルケーノ好き♪
でも、なんとなく私はプレーンベーグルに甘いものを塗ったりして食べたかったので、
2個だけプレーンにしました。
生地が出来上がってからも、いろいろ変化をつけられるところも、
ベーグルの魅力ですよねぇ~!
ですが、ボルケーノはしおもも大好きパンベスト3に常に入っているんじゃないかという、
大好物パンなので、香りを嗅ぎつけたしおたん。。。
一昨日、夜にも関わらず寝る前に食べてました。。
(丁度、テレビで「マツコの知らない世界」がデリバリーピザ特集で、
何やらチーズものが食べたくなったそう。。。)
実は昨日、私お友達ととーっても素敵なパン屋さんめぐりをしてきたんです!
一か月くらい前からお約束してあったので、
もうこの間、どれだけ待ちわびたことか♪
↓の記事の「ぱんやのパングワン」さんもそうなんですが、
スタートは以前、とーっても詳しいお友達から教えていただいた、
駒場東大前の「ル・ルソール」さんから♪
私がとっても素敵なパン屋さんなのよぉ~なんて話していたら、
昨日ご一緒のお友達も興味を持ってくださって♪
バゲットとパン・ペカン♪
あれ??前回とチョイスが同じかも・・・
いえいえ、お行儀は悪いんですが次のお店までのお散歩の供に♪
ミルククリーム♪
塩味を感じるハードなパンに、甘すぎないけどコクがあって美味しい、
ミルククリームがたっぷりでパン屋さんめぐりのお散歩の足取りも軽やかに。
結局、5店舗ほどパン屋さんをめぐり、
ランチもしたりとかなり充実した素敵な1日を♪
(他のお店もまたおいおいご紹介します!)
バゲットとパン・ペカンはいつものごとく、
お夕飯にスープ&ワインと・・・これまた至福のひとときです。
あー、なんて充実した幸せな1日だったのかしらーーー!!!
と、今日は朝から小学校のお手伝いへ行ってきました。
(8個分)は、
・強力粉 300g
・砂糖 8g
・塩 3g
・ドライイースト 3g
・水 170ml
・チーズ 適量
200度で13分焼きました!!
しおももは大のボルケーノ好き♪
でも、なんとなく私はプレーンベーグルに甘いものを塗ったりして食べたかったので、
2個だけプレーンにしました。
生地が出来上がってからも、いろいろ変化をつけられるところも、
ベーグルの魅力ですよねぇ~!
ですが、ボルケーノはしおもも大好きパンベスト3に常に入っているんじゃないかという、
大好物パンなので、香りを嗅ぎつけたしおたん。。。
一昨日、夜にも関わらず寝る前に食べてました。。
(丁度、テレビで「マツコの知らない世界」がデリバリーピザ特集で、
何やらチーズものが食べたくなったそう。。。)
実は昨日、私お友達ととーっても素敵なパン屋さんめぐりをしてきたんです!
一か月くらい前からお約束してあったので、
もうこの間、どれだけ待ちわびたことか♪
↓の記事の「ぱんやのパングワン」さんもそうなんですが、
スタートは以前、とーっても詳しいお友達から教えていただいた、
駒場東大前の「ル・ルソール」さんから♪
私がとっても素敵なパン屋さんなのよぉ~なんて話していたら、
昨日ご一緒のお友達も興味を持ってくださって♪
バゲットとパン・ペカン♪
あれ??前回とチョイスが同じかも・・・
いえいえ、お行儀は悪いんですが次のお店までのお散歩の供に♪
ミルククリーム♪
塩味を感じるハードなパンに、甘すぎないけどコクがあって美味しい、
ミルククリームがたっぷりでパン屋さんめぐりのお散歩の足取りも軽やかに。
結局、5店舗ほどパン屋さんをめぐり、
ランチもしたりとかなり充実した素敵な1日を♪
(他のお店もまたおいおいご紹介します!)
バゲットとパン・ペカンはいつものごとく、
お夕飯にスープ&ワインと・・・これまた至福のひとときです。
あー、なんて充実した幸せな1日だったのかしらーーー!!!
と、今日は朝から小学校のお手伝いへ行ってきました。
SALUS キュイジーヌ ブレッドナイフ | |
佐藤金属興業 |