今日は昨晩焼いた久々のメッシュパンをUPしまーっす!!
は、
・強力粉 300g
・ショートニング 15g
・糀ジャム 20g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・水 200ml
・ドライイースト 4g
です。
180度で25分焼きました♪
夜になって、パンを焼かないといけないことに気づき、
やっつけ的だったんですが、食パンや丸パンじゃいつもすぎるしなぁ~。。。
と思い、もうずっとお蔵入りだったこのメッシュ型があることに!!!
久々ぁ~♪
割といい感じに焼きあがってくれたので、なおさらうれしくて☆
お久しぶり、メッシュちゃん☆
なんて、1人大興奮だったわけです!!
メッシュパンは外側がしっかりと焼けるので、トーストするとカリッカリの耳が美味しい!!
今朝、いつものようにトーストしてそれぞれ好きなものを塗ってね♪
見た目や食感が変わるだけでなんだかいい感じ☆
もっとがんばらなきゃねぇ~。。パン焼き(汗)
お蔵入りは他にもあるかなぁ~。。思い出せ、私。。。
今日はお友達とその娘ちゃんと一緒にコストコへ☆
平日にお友達とコストコへ行くのはかなり久々!!!
今回も急遽、予定が空いてお誘いしたところ、
了解してくれたので「やったぁ~!!!」ということで決行に♪
家族と週末に行くコストコも賑やかで楽しいですが、
比較的のんびりしている平日のコストコもいいですねぇ~。。。
あれやこれや欲しい欲しいとも言われないし(笑)
今晩は何にしようかな♪
宿題中のしおたん&テレビにがっつくももたん。
は、
・強力粉 300g
・ショートニング 15g
・糀ジャム 20g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・水 200ml
・ドライイースト 4g
です。
180度で25分焼きました♪
夜になって、パンを焼かないといけないことに気づき、
やっつけ的だったんですが、食パンや丸パンじゃいつもすぎるしなぁ~。。。
と思い、もうずっとお蔵入りだったこのメッシュ型があることに!!!
久々ぁ~♪
割といい感じに焼きあがってくれたので、なおさらうれしくて☆
お久しぶり、メッシュちゃん☆
なんて、1人大興奮だったわけです!!
メッシュパンは外側がしっかりと焼けるので、トーストするとカリッカリの耳が美味しい!!
今朝、いつものようにトーストしてそれぞれ好きなものを塗ってね♪
見た目や食感が変わるだけでなんだかいい感じ☆
もっとがんばらなきゃねぇ~。。パン焼き(汗)
お蔵入りは他にもあるかなぁ~。。思い出せ、私。。。
今日はお友達とその娘ちゃんと一緒にコストコへ☆
平日にお友達とコストコへ行くのはかなり久々!!!
今回も急遽、予定が空いてお誘いしたところ、
了解してくれたので「やったぁ~!!!」ということで決行に♪
家族と週末に行くコストコも賑やかで楽しいですが、
比較的のんびりしている平日のコストコもいいですねぇ~。。。
あれやこれや欲しい欲しいとも言われないし(笑)
今晩は何にしようかな♪
宿題中のしおたん&テレビにがっつくももたん。
丸型メッシュ食パン焼型 イ-22 | |
新考社 |