潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

伸ちゃん亭もたまには失敗作が出るよ

2018年03月18日 16時56分32秒 | 美味しいもの
網に入ってしまう金にならない小サバ達、
そんな小鯖も三重県の大王地方じゃ焼干しが有名なんだよね、

90歳近いばあちゃんが作ってて、確か1串5匹刺さってて300円だったかな?
これが品切れになるほど売れてるそうだ、



伸ちゃんの海でも去年の夏にいっぱい釣れたコサバ達、

これを僕は干物にしてあったのね、

母ちゃんが冷凍庫の奥に忘れられてたそれを見つけて夕べ焼いてくれた。


しょっぺ~

時間が経ちすぎて塩が効き過ぎちゃてる。
それに干し過ぎてカスカス(;^ω^)

失敗作であります。

反省を踏まえて今年も釣れるようなら塩分を控えめにして干すようにしないとな、

コメント
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