潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

寝かせて少しだけ熟成

2018年03月02日 16時18分12秒 | 美味しいもの
今日も風の強い1日でしたね、
でも冷え込みはありませんでした。
そんな陽気が影響したかな?朝からお客さんが多かったよ、
こんな平日にありがたいねぇ~

先日釣ったクロソイだけど、柵にして2日寝かせておきました。
水分も良く抜けたからどんな料理法で食べようか?と少し摘まんでみたのね、
卵に栄養を取られて身は味気無いと思ったら…

すげー美味いじゃないか\(◎o◎)/!

全然脂が落ちて無いのだ!

って事で

お刺身になりました(^^)v

これで半身です。
今晩も食べられるぞ~

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする