潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

砂出し完了

2018年03月10日 12時20分23秒 | 収獲
火曜日から砂出しでぶら下げてあった牡蠣を今朝上げて来たよ、

本当はもっとぶら下げておいても良かったんだけど、土曜日だから人が大勢やって来る。
一応盗まれない様に注意しなくちゃね、

身の小さい牡蠣だけど、佃煮様には使えるからもう少し採り加えたから増えてます。

味噌樽に半分の量

さて、掃除しましょうかね



焼牡蠣用に30個

カセットコンロで焼きながら熱々を頂きま~す。


春菊と一緒に煮付けて

春の味わい(^^)v

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする