伸ちゃん亭もたまには失敗作が出るよ 2018年03月18日 16時56分32秒 | 美味しいもの 網に入ってしまう金にならない小サバ達、 そんな小鯖も三重県の大王地方じゃ焼干しが有名なんだよね、 90歳近いばあちゃんが作ってて、確か1串5匹刺さってて300円だったかな? これが品切れになるほど売れてるそうだ、 伸ちゃんの海でも去年の夏にいっぱい釣れたコサバ達、 これを僕は干物にしてあったのね、 母ちゃんが冷凍庫の奥に忘れられてたそれを見つけて夕べ焼いてくれた。 しょっぺ~ 時間が経ちすぎて塩が効き過ぎちゃてる。 それに干し過ぎてカスカス(;^ω^) 失敗作であります。 反省を踏まえて今年も釣れるようなら塩分を控えめにして干すようにしないとな、 « やれやれ | トップ | まんざらでもないぞ! »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます