今年は小女子が大豊漁、
我が家も2回、おすそ分けに相伴預かりました。
1回目は刺身と釜揚げ、
刺身は直ぐに食べちゃうから問題なかったけど、釜揚げは天気の都合で、ある程度乾かすのに数日掛かってしまいまして…
結果
生臭くなっちゃいました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/135.gif)
少し頑張って食べたけど、無理!限界!
結局そこから更に手を加えてつくだ煮になっちゃいました。
現在お茶漬けなどで減りつつあります。
で、先日の2回目の頂き物なんですが、今回は![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/c0/f0668e3a244d6edd4a51fe75bb69a149.jpg)
酢漬けとワケギと一緒に掻き揚げがメイン
の料理です。
こいつは美味えや、
の追加だい
残ったのはお吸い物の具となりまして、今年も旬を制覇しちゃいました。
GWを過ぎた頃からは棒小女子の季節だよ
我が家も2回、おすそ分けに相伴預かりました。
1回目は刺身と釜揚げ、
刺身は直ぐに食べちゃうから問題なかったけど、釜揚げは天気の都合で、ある程度乾かすのに数日掛かってしまいまして…
結果
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/94.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/135.gif)
少し頑張って食べたけど、無理!限界!
結局そこから更に手を加えてつくだ煮になっちゃいました。
現在お茶漬けなどで減りつつあります。
で、先日の2回目の頂き物なんですが、今回は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/c0/f0668e3a244d6edd4a51fe75bb69a149.jpg)
酢漬けとワケギと一緒に掻き揚げがメイン
の料理です。
こいつは美味えや、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/81.gif)
残ったのはお吸い物の具となりまして、今年も旬を制覇しちゃいました。
GWを過ぎた頃からは棒小女子の季節だよ