潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

シーバスの塩麹、保存が利くからいいね

2012年04月23日 06時52分08秒 | 美味しいもの
いやあ、昨日はよー荒れたよ、
2階から見えるテトラ堤防なんてしっかり波が舞い上がってたよ、
チョッとした台風並みだったね、

今日はだいぶ治まったけど今回の荒れはこの時期には珍しく、長引きそうだな、
海の状況はまた変わるかな?


先日釣ったシーバスの切り身を塩麹に漬けて食べてみたよ
一緒に写っているのは粗の塩焼きね!



お試しだから片身しかやらなかったけど、食べた感想は


美味いぞー

そりゃそうだ!
豊浜の魚ひろばだって おいなあ~スズキくんって名称で商品化したくらいだからな、
こちらはバジルや酒粕などで漬けてるよ、

シーバスはどんどん手に入るから、次はもっとたくさん漬けなくっちゃな

30日のBBQの食材が一つ確保出来たぞ!

コメント (3)
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