潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

旬の小女子を食らふのじゃ

2012年04月22日 08時41分57秒 | 料理
今年は小女子が大豊漁、
我が家も2回、おすそ分けに相伴預かりました。

1回目は刺身と釜揚げ、
刺身は直ぐに食べちゃうから問題なかったけど、釜揚げは天気の都合で、ある程度乾かすのに数日掛かってしまいまして…
結果生臭くなっちゃいました。
少し頑張って食べたけど、無理!限界!

結局そこから更に手を加えてつくだ煮になっちゃいました。
現在お茶漬けなどで減りつつあります。

で、先日の2回目の頂き物なんですが、今回は
酢漬けとワケギと一緒に掻き揚げがメイン
の料理です。
こいつは美味えや、の追加だい


残ったのはお吸い物の具となりまして、今年も旬を制覇しちゃいました。

GWを過ぎた頃からは棒小女子の季節だよ

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2 コメント

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Unknown (すぎなり)
2012-04-23 06:33:21
やっぱ「揚げ」だよなぁ{ルンルン}
掻き揚げと酢漬けを交互に食べればちょうどいいかもですね{超びっくり}
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Unknown (伸ちゃん)
2012-04-23 06:51:38
すぎなりさん
母ちゃん、今回は低めの油温度でやってくれたけど、結局揚げ過ぎ…
どうしても直らんなあ、
酢漬けはさっぱりして、生臭さを消してくれるから掻き揚げ食べた後にはいいね{グッド}
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