shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

カマンベールチーズパン

2005-10-27 | パン

壊れたパッキン~部品注文したからね~気持ち余裕で、むりむり押し込んで使ってみた。(笑)うふふっ~ちゃんと動きますね。で、全粒粉生地でカマンベールチーズを包んで焼きました~。順調に動いていたので、グリーンレーズンのパンも作っちゃいました~。(笑)

  

★全粒粉のカマンベールチーズパン★
(材料)
強力粉230g、全粒粉70g、塩7g、バター25g、砂糖25g、ドライイースト7g
{白ごま、塗り卵、カマンベールチーズ}
(作り方)
①生地の材料を混ぜ、こねる。一次発酵。
②ベンチタイム、チーズを包んで成形。二次発酵。
③卵を塗り、ごまを散らし、180℃のオーブンで18分焼く。

※同じ生地にレーズンを加え、レーズンパン作りました。

  

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

わははっ~順調に使えたじゃ~ん!!って喜んでいたら、洗うときにとれなくなっちゃいまして…とれた時には完全に破けちゃいました~。部品が手元に届くまでには、少し時間がかかりそうなので、しばらく手でこねることになりそうです。

 →→→ 

かなり使いすぎ~笑。最後までよく働いてくれました。

                   にほんブログ村 料理ブログへ 
                        ↑ブログ村に参加しています!