shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

ナンカレードッグ

2005-10-14 | 料理

  

先日作ったソーセージ…ナンを焼いて、昨日の残りのカレーで(笑)、ナンカレードッグにしてみました~。ナンは、全粒粉を入れて~枚数増やそうと必死でのばしたら…薄くなりました。(笑)モスのナンカレードッグも好きだけど…これもいいね。本に載っていたヨーグルトを入れて作るナンに全粒粉入れて焼きましたよ。



★ナン★
(材料)
強力粉120g、全粒粉30g、イースト3g(小さじ1)、砂糖小さじ1、ヨーグルト大さじ2、塩小さじ1/2、ぬるま湯50g、サラダ油大さじ1
(作り方)
①材料を混ぜてこね、20分おく。
②分割してのばし、フライパンやホットプレートで焼く。
※刻んだレタス、ソーセージ、カレーでナンカレードッグに~。

                   にほんブログ村 料理ブログへ 
                        ↑ブログ村に参加しています!