shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

全粒粉のネオジャムパンと焼きそばパン

2005-10-18 | パン

  

全粒粉のドッグパンを焼きました~。ネオジャムとか小倉ネオとか~~よくありますね~。(笑)ネオマーガリンとジャムやあんこがはさんであるやつね。ヤマ○キパンの工場にバイトに行ったとき、通路にコレ用の雪○の業務用ネオちゃんが積んでありました~。(笑)そんな感じで…ネオとジャムはさんでみました。半分は焼きそばパンにしましたよ~。うふふっ~。



★全粒粉のドッグパン★
(材料)8個分
強力粉230g、全粒粉70g、塩7g、砂糖30g、バター30g、ドライイースト7g、水190cc
(作り方)
①生地を混ぜあわせこねる。一次発酵。
②ベンチタイム、成形、二次発酵。
③180℃のオーブンで18分焼く。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

今日かけてたCD~。よしだたくろう「ひきがたり」ゴールデンベストってのがでてて、23曲ぐらい入って1980円なんていうお得なベスト盤ですね。

  

中学の頃はまだレコードの時代で、高校の頃ちょうどCDになったのね~お店のレコード入ってた棚に小さなCD入れられてたしね~。(笑)そうそう買えなくてレンタルばっかでしたけど…。今は安く買えたり、ポイントカードたまったらCD買えちゃうしね。必死でスタンプカード集めても、ポスターとかカセットと交換だったなぁ~。(笑)タワレコなんか1000円分、2000円分の交換だもんね~。
そんなことも思い出しながら、よしだたくろうでした~。(笑)

                   にほんブログ村 料理ブログへ 
                        ↑ブログ村に参加しています!